RSS

Setting Manual GPRS IM3 Nokia 3110c

17 Mar

Setting manual nokia 3110c

Untuk bisa koneksi lewat IM3 perlu setting Jalur Akses pada ponsel, caranya kurang lebih begini:

Pilih menu Pengaturan>Konfigurasi>Pengaturan konfigurasi pribadi> pilih Jalur Akses, isikan:

Nama Account: tulisan yang ada hapus, ganti dengan misal, Akses IM3
Pembawa data: paket data (biarkan)

Pengaturan media
Jalur akses paket data: http://www.indosat-m3.com
Jenis jaringan: IPV4 (biarkan)
Jenis keaslian: Normal (biarkan)
Nama pengguna: kosongkan
Sandi: kosongkan

tekan 3X Kembali, pada halaman Acct-acct pribadi sorot Akses IM3, tekan Pilihan, Aktifkan.

Setting Web

Pada halaman Acct-acct pribadi tekan Pilihan>Tambah baru> pilih Web, isikan:

Nama Account: tulis saja Web IM3
Situs: http://wap.m3-access.com
Nama pengguna: kosongkan
Sandi: kosongkan
Gunakan titik akses pilihan: Tidak

Pengaturan jalur akses
Proxy: pilih Aktif
Alamat proxy: 10.19.19.19
Port proxy: 8081
Pembawa data: paket data (biarkan)

Pengaturan media
Jalur akses paket: http://www.indosat-m3.net
Jenis jaringan: IPV4 (biarkan)
Jenis keaslian: Normal (biarkan)
Nama pengguna: kosongkan
Sandi: kosongkan

tekan 3X Kembali, pada halaman Acct-acct pribadi, sorot Web IM3, tekan Pilihan, Aktifkan.

Untuk mengecek apakah bisa untuk koneksi Internet, keluar dulu dari setting-an ini, pada halaman muka coba tekan dan tahan beberapa saat angka 0 (nol), perhatikan dipojok kiri atas apakah ada nama situs m3-access, tunggu sampai benar-benar terhubung.

Untuk mengecek bisa juga tekan dan tahan beberapa saat tanda bintang * akan terhubung ke situs nokia.

Untuk setting manual MMS IM3 klik di sini

Kalau cara ini terasa ribet, ada cara yang lebih simpel, bagi pengguna Nokia. Klik link berikut: Cara Gampang Setting Nokia


Menuju ke Setting: [GPRS Mentari] [GPRS IM3] [MMS Mentari] [MMS IM3] [Gmail] [Yahoo co id] [Yahoo com] [Kode Nokia] [Mengecek Settingan Email]


About these ads
 
35 Komentar

Posted by pada Maret 17, 2008 in Optimalisasi Handphone, Setting gprs mms

 

Tag: ,

35 responses to “Setting Manual GPRS IM3 Nokia 3110c

  1. dadyeny

    Mei 27, 2008 at 1:53 am

    Trims,saya coba dulu ya?,bila berhasil saya akan kesini lagi…

     
  2. ahmad saiful

    Agustus 3, 2008 at 7:53 am

    hi para pembaca aq ini pengguna hp nok 3110c aq ingin tw apa hp aq eror atau gimana ko kalau aku buwat chatingan ko gak bisa tu kenapa ya

     
  3. antoro123

    Agustus 9, 2008 at 8:01 pm

    Saya membuka operamimi ko biza eror yaW, N tidak biza konek ruz setting kmn yaw?

    pastikan gprs dah aktif, (kalau blum aktf bs setting lwt sms sesuai operator yg Anda gunakan, atau coba setting manual) dan tdk sdng ada gangguan, sbluny dah bs dpke blum?
    Beberapa waktu yg lalu mmg sempet ada gguan d opmin.

     
  4. sofyan

    September 20, 2008 at 2:17 pm

    Tak kasih memori 1 gb kok kadang blank ya

    barangkali terlalu banyak memori yg dipakai

     
    • anymous

      September 7, 2010 at 8:53 am

      diupdate mas
      lo versi lama emank kyk gt

       
  5. Sams0n

    Oktober 12, 2008 at 10:24 am

    kok hp nokia 3110c ku sering nge blank, padahal waku baru beli aku tambah memory 256 mb aja dan sudah di upgrade di NCC

    keluhan semacam itu seringkali terjadi bila menambahkan memori external, mungkin saja jika pemakaian memori external tak lebih dari setengah dari kapasitas penuh akan menghindari keluhan tsb, pada memori internal usahakan juga ada cukup ruang kosong.

     
  6. dadang

    Oktober 16, 2008 at 5:49 pm

    saya udah nyoba pake setting diatas n biasanya bisa wat ngeweb ke friendster, google tapi kok tetep kagak bisa ke operamini yaw??

    maksudnya mau ke situs operamini atau mau memakai aplikasinya? kalau tetep sulit koneksi datang saja ke gallery indosat terdekat minta tolong disettingkan yg benar

     
  7. wisnu

    November 12, 2008 at 2:43 pm

    aktifkan dulu paket data,…

    gimana caranya???

    paket data=GPRS, jadi maksudnya gprs mesti diaktifkan dulu, dengan cara manual atau lewat OTA (lewat sms ke masing2 operator seluler, tp tidak semua hp mendukung) atau datang langsung ke layanan operator seluler misal gallery indosat

     
  8. zyan

    Desember 1, 2008 at 4:15 pm

    terima kasih atas infonya…

     
  9. Murny

    Desember 4, 2008 at 8:53 pm

    THANK’S ATAS INFO NYA..

     
  10. yoggax

    Februari 20, 2009 at 6:27 pm

    menurut gue supaya ngak ngeblank tuh hape memori dalamnya mesti dikosongkan lebih banyak, misalnya wallpaper, screensaver, ama frame disimpan ditempat lain dulu. d komputer or bisa di memori external.

    nah untuk pengaturan folder memori externalnya, 1 folder yah maksimal isi sampai 10 lagu deh. klu punya lagu 50 bikin foldernya jadi 10.

    trurs untuk aplikasi yahoo nya bisa dipindahkan kememori externalnya.

    nah pas saat hpenyo restart trus menunjukan mode stanbay buruan lu jalanin/ buka2 apa az yang ada di memori externalnya. misalna lo langsung buka2 foto, kilip video, musik, or aplikasi lain.

    untuk saat ini q blum menemukan cara efektif buat ngilangin masalah restart nokia 3110c so klu lo ada yang tau silahkan publikasikan secepatnya… ok.

     
  11. Hari Yono

    Maret 13, 2009 at 7:19 am

    mas q py hp nokia 3110c m0 tak rubah ke indosat durasi. Caranya gimana? Aq pake im3 dah bl vchr kusus gprs. Plz mhn d bntu settingnya..thx..

    Jawab:
    Bisa dengan cara membuat Jalur akses baru, coba ikuti langkah berikut:

    Menu/Pengaturan/Konfigurasi/Pengaturan Konfigurasi pribadi/Pilihan/Tambah baru/Jalur Akses

    Nama account: ISAT-Durasi
    Pengaturan jalur akses
    Pembawa data: paket data

    Pengaturan media
    Jalur akses paket data: indosatgprs
    Jenis jaringan: IPV4
    Jenis keaslian: normal
    Nama pengguna: indosat@durasi
    Sandi: indosat@durasi
    Verifikasi sandi: indosat@durasi

    3X Kembali, pastikan ISAT-Durasi tersorot/Pilihan/ Aktifkan

    Untuk mengaktifkan atau mengganti Jalur akses yang aktif yang telah dibuat bisa dengan cara:

    Menu/Pengaturan/Konfigurasi/Jalur akses pilihan/pilih

     
  12. rika

    Mei 2, 2009 at 2:21 pm

    udah dicoba tapi pas lagi loading tiba tiba ada bacaan “otentikasi paket data gagal” trus “link tidak tersedia”

    coba perikasa pulsa dan masa aktif

     
  13. irma imoy

    September 3, 2009 at 2:06 pm

    saya udah ngikutin cara aktifin gprs nya..
    tapi pas sya tahan angka nol u/ mastiin internet’a aktif ttp ga bs,,
    mlahan muncul”sambungan paket data di putus oleh jaringan”
    trz gmn dunk??

    >> coba periksa pulsanya…

     
    • yona

      September 13, 2009 at 9:07 am

      sama tuh…
      punya ku juga kayak gitu…
      saya pake nokia 2630, pas mau buka web malah keluar tulisan “sambungan paket data telah diputus oleh jaringan” trus “link tidak tersedia” padahal pulanya masih gress tu…
      udah coba setting manual berapa kali juga tetep aja g bener

      justru kalau ada pesan seperti itu, berarti settingan sudah benar, hanya saja kemungkinan pulsa tidak mencukupi, atau pulsa banyak tapi sudah melewati masa aktif, kalau punyaku ada pesan seperti itu, tinggal isi pulsa, bisa browsing lagi.

      Terkadang kartu baru jika belum pernah diisi pulsa suka sulit untuk browsing.

      Aku lebih suka pakai operamini ketimbang browser asli hp yang super lelet dan suka gagal membuka halaman web…

       
      • endri

        April 6, 2012 at 9:59 pm

        ini orang g punya 3110c palingan..
        pulsaku 50rb.. tp tetep ada tulisan spt itu jg

         
  14. Valdo

    Oktober 1, 2009 at 5:39 pm

    kepada pembuat blog ini saya ucapkan banyak2 terimakasih…

     
  15. kpop

    Oktober 13, 2009 at 5:26 pm

    thanks banget ya..
    udah berhasil aq setting nokia n70 q.. ^^

     
  16. aldi

    November 12, 2009 at 12:48 pm

    bang klo ga da OTA setting gmana caranya

     
  17. bright

    November 21, 2009 at 11:56 pm

    Kalau seting IM di 3110C gimana caranya kak?
    gprs udah aktif… cuma ini masi belum IM nya.

     
  18. bright

    November 22, 2009 at 12:16 am

    n Yahoo Go juga ternyata jg belum bisa..pdhl GPRS udah aktif.
    messagenya ” berlangganan dulu ke paket data”

     
    • diana

      November 22, 2009 at 8:57 am

      Idih…yahoo go mau ditutup januari 2010 masih ingin pakai…

      Kalau ada pesan seperti itu berarti setting gprs di hp belum benar.

      Kalau tidak salah setting IM begini:
      alamat server: imps.msg.yahoo.com
      pengguna: ID yahoo
      sandi: sandi di yahoo

       
  19. bright

    Desember 29, 2009 at 12:39 am

    ok.. thanks ya.. :D

     
  20. alan

    Mei 1, 2010 at 8:02 pm

    thnks ya akhirnya gua berhasil jadu bisa online di rumah deh !!

     
  21. Cim0n

    Mei 28, 2010 at 6:13 am

    Seting IM aku udah bnar. . .
    Tp k0k ktnya l0gin gagal. . . Ap mslh na thu kak?

     
  22. Erick

    Juli 15, 2010 at 9:08 am

    thanks banyak atas infonya…

    setingan udah bener, tapi setelah akses opera mini (Java) muncul kalimat “berlangganan dahulu ke paket data” padahal pulsa masih banyak…

    mohon infonya bagi yang tau..

    >> Erick ke gallery indosat aja jika memang pake produk indosat, minta tolong ke CS agar disettingkan.

     
  23. ubay

    Agustus 19, 2010 at 7:41 am

    ko pas di cek tekan nol di muka . link tidak tersedia.

    dan kenapa setiap buka aplikasi dapet dwonload sendiri . ga bisa dipake . suka ada bacaan berlangganan dahulu ke paket data.

    seperti buka shmesengers. yamee . opera mini . dll.

    mhon bantuannya.

    reply to my email

     
  24. Elmin

    November 11, 2010 at 5:39 am

    Pada setingan pengaturan konf pribadi langsung kosong dan timbul menu tbh baru tapi saat di klik muncul tulisan tidak dapat tambah account baru. Memori penuh. Hpku 3110c

     
  25. Bironk Ajibata

    Agustus 27, 2011 at 10:37 am

    saya sudah ikuti petunjuknya.tp kok masih failed ya…
    yg bertuliskan : LAYANAN TIDAK TERSEDIA
    Hp 3110c
    kartu IM3
    kira2 kenapa ya?
    bisa tolong dibantu…
    tq.

     
  26. rendy febrian

    Juni 5, 2012 at 4:10 pm

    saat tekan 0 lama. tp tulisan link. tidak tersedia . kenapa ..?

     
    • rendy febrian

      Juni 5, 2012 at 4:16 pm

      mohon d balas

       
  27. Ley Heru

    Juni 29, 2012 at 11:32 am

    AKU bingung tenta gprs

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: