RSS

Setting Manual GPRS dan MMS AXIS

15 Jun


Setting Manual GPRS AXIS Nokia 3110c

Pilih Pengaturan > pilih Konfigurasi > pilih Pengaturan Konfigurasi Pribadi , tekan Pilihan > sorot Web (jika belum ada pengaturan sama sekali, jika sudah ada pengaturan, tekan Pilihan> pilih Tambah baru> sorot Web), isikan pada:

Nama account: tuliskan saja sebagai contoh Web AXIS

Situs: http://wap.axisworld.co.id
Nama pengguna: AXIS
Sandi: 123456

Verifikasi Sandi=123456

Gunakan jalur akses pilihan: Tidak (agar bisa setting Pengaturan jalur akses)

Pengaturan Jalur akses
Proxy: pilih Aktif
Alamat proxy: 10.8.3.8
Port Proxy:9201

Pengaturan media
Jalur akses paket data: tulisan “internet” yang ada hapus ganti denganAXIS
Nama Pengguna: AXIS
Sandi: 123456
Verifikasi Sandi=123456

tekan 3X tombol Kembali, pada menu Acct-acct pribadi, sorot Web AXISgt;tekan tombol Pilihan>pilih Aktifkan

Setting Jalur Akses

Pilih Pengaturan > pilih Konfigurasi > pilih Pengaturan Konfigurasi Pribadi , tekan Pilihan > pilih Jalur Akses (jika belum ada pengaturan sama sekali, jika sudah ada pengaturan, tekan Pilihan> pilih Tambah baru> pilih Jalur Akses), isikan pada:

Nama Account: Jalur Akses Saya, hapus dan ganti dengan misal AXIS

Pengaturan Media
Jalur Akses Paket Data: Internet, hapus dan ganti dengan AXIS

Nama Pengguna:AXIS
Sandi: 123456

Verifikasi Sandi=123456

Tenekan Kembali dipojok kanan bawah handphone, setelah sampai ke menu Acct-acct pribadi, tekan Pilihan, pilih AXIS Aktifkan.

Setting Manual MMS AXIS Nokia 3100c

Pengaturan>Konfigurasi>Pengaturan konfigurasi pribadi>bila baru pertama membuat settingan langsung pilih jenis aplikasi Pesan m media, bila sudah settting lain, tekan Pilihan>Tambah baru, Pesan m media, isikan:

Nama account: tuliskan saja MMS-AXIS
Alamat server: http://mmsc.AXIS
Gunakan titik akses: Tidak

Pengaturan jalur akses
Proxy: pilih Aktif
Alamat proxy: 10.8.3.8
Port Proxy= 9201

Pengaturan media
Jalur akses paket data: AXISmms
Jenis jaringan : IPV4 (biarkan)
Jenis keaslian: Normal (biarkan)
Nama pengguna:AXIS
Sandi: 123456
Verifikasi sandi: 12345

tekan 3X Kembali, sorot MMS-AXIS tekan Pilihan>Aktifkan

UPDATE
Barusan kedatangan tamu dari AXIS, nih ada referensi bagi yg kesulitan setting gprs mms, baik otomatis maupun manual, silahkan kunjungi situs berikut:
Setting gprs mms AXIS
Harusnya aq dibayar ya…he..he..he..krn mromosiin situsnya, tapi untuk kepentingan informasi tak mengapa dech…silahkan coba sendiri.


Menuju ke Setting: [GPRS Mentari] [GPRS IM3] [MMS Mentari] [MMS IM3] [Gmail] [Yahoo co id] [Yahoo com] [Kode Nokia] [Mengecek Settingan Email]


About these ads
 
23 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 15, 2008 in Optimalisasi Handphone, Setting gprs mms

 

Tag: ,

23 responses to “Setting Manual GPRS dan MMS AXIS

  1. handy

    September 23, 2008 at 1:36 pm

    Makacih yua….

    dah dicoba bluum???

     
  2. Don

    September 23, 2008 at 8:30 pm

    Hehehe.. Diminta aja bayarannya mbak, kan dah promosiin webna axis hehe..

    hai…mr. Don King…apa Don Juan nih… :-)

     
  3. Samsul

    Desember 17, 2008 at 10:26 pm

    Thanks ya membantu banget

     
  4. Derek

    Januari 4, 2009 at 3:52 pm

    Mksh yupz..

     
  5. ali

    Maret 30, 2009 at 2:18 pm

    makasih yah..
    aku jadi bisa internetan lagi neh.. heee
    baru di reset ulang hpnya..

     
  6. Shidik

    Juli 10, 2009 at 9:22 pm

    Thanks ya mbak..informasina berguna.. …

     
  7. ravy

    Oktober 27, 2009 at 12:13 pm

    klo setting ttik akses axis nokia 6610i gmn cra’na n ap kode’na?…
    las y skrang

     
  8. imam sulistyo

    Desember 7, 2009 at 4:12 pm

    makasih banget!

     
  9. gunawan kertajay

    Februari 22, 2010 at 11:01 pm

    thankx ya bro , tutorial sangat bermanfaat , namun ada yang ingin gun tanyakan ..semoga bro bisa membantu …begini saya ingin membuka file html yang saya sudah simpan di mmc , seharusnya di layar nokia file html tsb berbentuk simbol Opera Merah, namun yang ada hanya simbol tanda tanya kuning ,…yang saya ingin tanyakan bagaimana membuat kustomisasi open file dengan program opera mini , thx

    >> File yang disimpan melalui operamini akan berekstensi obml, misal xxxxxxxxx.obml dan tidak bisa dibuka langsung, hanya bisa dibuka melalui operamini juga.

    Biasanya nama file yang panjang akan terpotong, tidak terlihat belakangnya, coba lihat selengkapnya, apakah berekstensi obml atau html. File html tidak bisa dibuka melalui operamini resmi.

     
  10. deviruss

    April 25, 2010 at 1:43 pm

    makasiih yaa :D

     
  11. adeet

    Desember 2, 2010 at 11:13 am

    thx bro membantu bgt..
    apalagi yang auto setting itu..

     
  12. Kumpulan informasi

    Desember 18, 2010 at 6:03 pm

    Untung banget nemu blog ini,hp q nokia 5130 g ada jalur aksesnya jadi g bisa pake opera mini..makasih ya

     
  13. topan banjarmasin

    Januari 15, 2011 at 7:36 pm

    sangan bermanfaat..terimakasih banyak/..//…….tapi saya mau nanya setelah settingan berhasil…kenapa di layar HP ada tulisan sending SMS…..lama sekali ? mohon dijawab ya tolong ?

     
  14. Abdul

    Januari 24, 2011 at 8:03 pm

    Setelah sya setting manual….q cba pkek web ternyata bisa connect ke internet, tp stlh cba pkek operamini kok eror trus ya mbak…salah settingx apa slah sma hpx. Mohon pencerahanx mbak….

     
  15. Nazar

    Maret 28, 2011 at 9:33 pm

    Makasih banget.

     
  16. Taufik RH

    April 5, 2011 at 6:57 pm

    hlloo . Ni msa gx bisa , padahal dah nurut bener bener eh malah gx bisa pas dibuka diweb HP saya gx bisa tolong bantu yaa

     
  17. princessrimzlead

    April 17, 2011 at 1:27 pm

    waahhh~….sekian lama nyari ni…bru nemu!!
    makasih ya~….. :-)

     
  18. jay

    Mei 8, 2011 at 4:17 pm

    makasih link yg diberikan, ta cari cari. ketemu dech…

     
  19. Farivan

    Maret 10, 2012 at 1:57 pm

    makasiiiii… negabntu banget…:)

    sukses ya..:D

     
  20. saadhamd

    Juni 3, 2012 at 12:56 am

    sngat membantu dan mudah di mngerti.. thanks

     
  21. sely

    Juni 7, 2012 at 8:16 pm

    ada yang sony gak? :0

     
  22. dana

    Juli 14, 2012 at 8:07 pm

    makasih ya semoga sukses!!!!!!

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: