RSS

Setting Manual GPRS dan MMS XL

16 Jun


Secara umum GPRS XL perlu aktivasi dari operator tersebut, caranya menurut saya paling cepat dengan menghubungi 817 bisa juga melalui email ke customerservice@xl.co.id dengan menyebutkan no hp dan type hp biasanya beberapa hari kemudian akan mendapat balasan, atau kunjungi saja XL-Center terdekat untuk minta disettingkan.

Setting Manual GPRS XL Nokia 3110c

Pilih Pengaturan > pilih Konfigurasi > pilih Pengaturan Konfigurasi Pribadi , tekan Pilihan > sorot Web (jika belum ada pengaturan sama sekali, jika sudah ada pengaturan, tekan Pilihan> pilih Tambah baru> sorot Web), isikan pada:

Nama account: tuliskan saja sebagai contoh Web XL

Situs: http://wap.xlgprs.net
Nama pengguna: xlgprs
Sandi: proxl

Verifikasi Sandi=proxl

Gunakan jalur akses pilihan: Tidak

Pengaturan Jalur akses
Proxy: pilih Aktif
Alamat proxy: 202.152.240.50
Port Proxy:8080

Pengaturan media
Jalur akses paket data: tulisan “internet” yang ada hapus ganti denganXL
Nama Pengguna: xlgprs
Sandi: proxl
Verifikasi Sandi=proxl

tekan 3X tombol Kembali, pada menu Acct-acct pribadi, sorot Web XLgt;tekan tombol Pilihan>pilih Aktifkan

Setting Jalur Akses

Pilih Pengaturan > pilih Konfigurasi > pilih Pengaturan Konfigurasi Pribadi , tekan Pilihan > pilih Jalur Akses (jika belum ada pengaturan sama sekali, jika sudah ada pengaturan, tekan Pilihan> pilih Tambah baru> pilih Jalur Akses), isikan pada:

Nama Account: Jalur Akses Saya, hapus dan ganti dengan misal XL

Pengaturan Media
Jalur Akses Paket Data: Internet, hapus dan ganti dengan http://www.xlgprs.net

Nama Pengguna:xlgprs
Sandi: proxl

Verifikasi Sandi=proxl

Tekan Kembali dipojok kanan bawah handphone, setelah sampai ke menu Acct-acct pribadi, tekan Pilihan, pilih XL Aktifkan.

Setting Manual MMS XL Nokia 3100c

Pengaturan>Konfigurasi>Pengaturan konfigurasi pribadi>bila baru pertama membuat settingan langsung pilih jenis aplikasi Pesan m media, bila sudah settting lain, tekan Pilihan>Tambah baru, Pesan m media, isikan:

Nama account: tuliskan saja MMS-XL
Alamat server: http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Gunakan titik akses: Tidak

Pengaturan jalur akses
Proxy: pilih Aktif
Alamat proxy:202.152.240.50
Port Proxy= 8080

Pengaturan media
Jalur akses paket data: http://www.xlmms.net
Jenis jaringan : IPV4 (biarkan)
Jenis keaslian: Normal (biarkan)
Nama pengguna:xlgprs
Sandi: proxl
Verifikasi sandi: proxl

tekan 3X Kembali, sorot MMS-XL tekan Pilihan>Aktifkan

Mohon cocokan kembali pengisian parameter settingan, keliru satu karakter saja akan berpengaruh.

Kalau cara ini terasa ribet, ada cara yang lebih simpel, bagi pengguna Nokia. Klik link berikut: Cara Gampang Setting Nokia


Menuju ke Setting: [GPRS Mentari] [GPRS IM3] [MMS Mentari] [MMS IM3] [Gmail] [Yahoo co id] [Yahoo com] [Kode Nokia] [Mengecek Settingan Email]


About these ads
 
15 Komentar

Posted by pada Juni 16, 2008 in Optimalisasi Handphone, Setting gprs mms

 

Tag: ,

15 responses to “Setting Manual GPRS dan MMS XL

  1. lucki

    Juli 26, 2008 at 6:39 pm

    waduh… kok masih ga bisa juga ya???

    comment nya ” SAMBUNGAN PAKET DATA TIDAK TERSEDIA!!!”

    kenapa yach??

    pliz help me

    thanks before

     
  2. diana

    Juli 27, 2008 at 7:53 am

    mngkn ada mslh dgn jaringan, tunggu bbrp wkt utk mncobany lg.

     
  3. udien roy

    Maret 27, 2009 at 7:58 am

    untuk HP SE gmn bisa pa tidak ya?

     
  4. qjiunk

    Juli 8, 2009 at 11:08 am

    kang ko susah beud nih aktifin internet nokia 3310c,pas dicoba ada tulisan paket data tidak tersedia,gmana dunk,tlong dibantu yaa,,!

     
  5. diana

    Juli 9, 2009 at 5:14 am

    Untuk aktivasi gprs mms coba aja telpon pake xl anda ke no 817 begitu tersambung dengarkan dulu penjelasan operator, biasanya jika untuk keluhan disuruh menekan angka 0 nol, begitu tersambung bicaralah dengan operator tersebut bahwa Anda ingin mengaktifkan GPRS MMS tapi kesulitan jika harus lewat SMS, nanti akan dipandu, biasanya setelah dikirim setting-an nanti diminta mematikan hp beberapa saat kemudian nyalakan kembali.

    Untuk nokia, cek dengan menekan dan tahan angka 0 nol kurang lebih 3 detik, apakah sudah bisa tersambung ke internet. Untuk hp lain bisa dicoba dengan membuka suatu situs.

    walaupun setting sudah benar kalau jaringan lagi down suka nggak bisa tersambung internet.

     
  6. deaz

    Oktober 31, 2009 at 6:08 pm

    klo sandinya diganti bukan proxl bisa kan??

     
  7. diana

    November 1, 2009 at 9:03 am

    Pada “Pengaturan Media” nama pengguna dan sandi tidak boleh ditentukan sendiri harus sesuai seperti yang ditentukan provider, sementara untuk nama pengguna dan sandi ketika membuat akun pengaturan (lihat di bagian awal tulisan) boleh ditentukan sendiri. Agar lebih yakin silahkan coba sendiri…barangkali saja berbeda…

     
  8. harie

    Juni 2, 2010 at 9:02 pm

    kenapa untuk hp nexian selalu jawabanya handset ga dikenal…….

     
  9. Ayip

    Agustus 20, 2010 at 12:57 pm

    Pake aja konfigurasi INDOSATGPRS punya indosat..
    Pasti k0nek tuh..

     
  10. vivi

    September 29, 2010 at 2:13 pm

    gimana cara setting manual gprs mito

     
  11. Yuz RizaL

    Juli 20, 2011 at 2:34 pm

    Ada cara lain gk Brad ?? yg automatic …… gk manual, ribet

     
  12. firdaus

    September 7, 2011 at 12:14 pm

    saya mendaftarkan paket unlimited harian xl tapi kok ga bisa dipakai ya,..??
    Padahal sttingan nya sudah benar….
    Tolong bantuannya boz..????

     
  13. Fauzi Azhari

    Februari 13, 2012 at 11:21 pm

    gw bisa, makasih ya gan

     
  14. @dani_gvx

    Oktober 12, 2012 at 1:37 am

    Makasih banyak gan…..

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: