RSS

Cara Gampang Setting GPRS MMS dan Internet Handphone Nokia

25 Jun


Anda pengguna handphone Nokia dan merasa kesulitan untuk setting GPRS dan MMS lewat OTA, lewat layanan SMS ke masing-masing operator?

Ada cara mudah mendapatkan setting GPRS, MMS dan Internet untuk pengguna handphone Nokia, yaitu lewat situsnya Nokia.

UPDATE 26 July 2009
Nampaknya nokia sudah tidak menyediakan lagi layanan online setting gprs mms, langkah-langkah pengaturan di bawah sudah tidak berlaku lagi.

Sebagai gambaran ketika meminta setting WAP/GPRS, setelah masuk link di bawah:

Phone Model: pilih, NEXT
Select a Service: klik WAP/GPRS
Country: pilih Indonesia, klik NEXT
WAP Service Provider: pilih yg diinginkan, klik NEXT
Security Measure: tulis karakter yang nampak biasanya berupa angka.
Phone Number: +62
misal no hp Anda 0856XXXXXXX (angka 0 paling kiri jangan diikutkan, sehingga penulisannya menjadi +62856XXXXXX.
Klik Order Setting

Your PIN : berwarna merah, catat baik-baik, untuk pengaktifan nanti yang akan dikirim lewat SMS (pastikan penulisan no hp benar, biasanya tak kurang dari setengah jam akan menerima SMS Pengaturan konfigurasi. Tampikan, Simpan, isi PIN yang diminta yang telah Anda catat OK, Selesai.

Anda bisa bikin settingan berikutnya, dengan mengklik kembali link di bawah, pilih yang Anda inginkan, ikuti langkah-langkahnya.

Untuk memulai meminta setting-an, klik link berikut (link sudah kuhapus): Setting Nokia

Biasanya setting handphone bisa berfungsi jika GPRS telah diaktivasi oleh operator. Setting handphone dan aktivasi GPRS adalah dua hal yang berbeda. Aktivasi bisa dilakukan dengan bicara langsung ke CS operator, nomor yang bisa dihubungi tercantum pada petunjuk di starter pack (kartu perdana).

Untuk sebagian hp perlu tambahan setting manual Jalur Akses, agar bisa menjalankan aplikasi yang berhubungan dengan internet.


UPDATE 15 Juli 2009
Perhatian, nampaknya layanan setting lewat situs nokia sudah tidak berlaku lagi, jika ingin setting gprs mms bisa dengan menghubungi operator dan setting manual jika lewat sms ke operator tak bisa, atau bisa dicoba >trik ini


Baca juga

About these ads
 
65 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 25, 2008 in Optimalisasi Handphone

 

Tag: , , ,

65 responses to “Cara Gampang Setting GPRS MMS dan Internet Handphone Nokia

  1. Dedi

    Agustus 13, 2009 at 2:42 pm

    Maz gimana setting IM untuk hp nokia 6630 dengan server yahoo n oprtr telkomsel.thx

     
  2. Irfan

    Agustus 17, 2009 at 1:52 am

    Boss gimana dong ngaktivim im di hp nokia N73 tolong ya kasih tau!

     
  3. diana

    Agustus 17, 2009 at 6:37 pm

    Pakai aplikasi chat aja, dapat di unduh lewat browser hp contohnya:
    m.nimbuzz.com
    wap.yehba.com
    wap.mig33.com

    ketiganya support yahoo messenger, yang lain masih banyak, tinggal cari di google.

    Jangan lupa ketika membuat account diminta mengisi no hp gunakan format internasional, misal 0819xxxxxx maka penulisannya 62819xxxxxx angka 0 paling awal ganti 62 kode untuk Indonesia.

     
  4. reidha_youichi

    September 8, 2009 at 10:19 am

    hp ku 6630,,

    knpa aq gak bisa nge net pke im3????

    padahal aq pke kartu bisa aja…..

    gimana yaa…tolong yaa

     
  5. deby syahputra

    Oktober 8, 2009 at 3:29 pm

    gimana cara mengaktifkan internet, di hp nokia type 3500
    soal nya setingannya dari singapore,…?!

    solusi nya gimana…..?

     
  6. kpop

    Oktober 13, 2009 at 5:25 pm

    thanks banget ya..
    udah berhasil aq setting nokia n70 q.. ^^

     
  7. tyaz

    November 9, 2009 at 6:03 pm

    mbk diana,hp Q udh disetting intrnt N konfgurasinya benar tp kok tetap j g bs intrnetan pkai opera mini. gmn y caranya? mkc..

     
  8. dHIKA

    Mei 17, 2010 at 2:10 pm

    tHAnK’S gAn…

    cApEk uDAH mONdaR-maNDIr nYArInYA….

    aKHirNYA ketEMU jUga….

     
  9. Yudhi

    Juni 25, 2010 at 7:32 pm

    Kenapa ya hp nokia 3230 aku gak bisa mengirim dan menerima mms , oh ya aku pake simpati
    dan tolong juga setting mms secara manual

     
    • Fitriani

      Maret 1, 2012 at 12:42 pm

      Ko hp nokia 6303 ku nga bisa ngirim mms atau nerima mms, padahal kemarin bisa aja. .

       
  10. aldi

    Juli 14, 2010 at 10:22 pm

    tlong dong setting manual nokia n98i. alnya tiap x mw browsing slalu ada tulisan APN error. makash.

     
  11. Harga Ponsel

    Juli 25, 2010 at 9:16 pm

    Info yg sangat berguna nih….terima kasih sudah mau sharing dan salam kenal :)

    Salam,
    Harga Ponsel

     
  12. erwin bermanta manik

    Oktober 7, 2010 at 12:28 pm

    gimana cara setting internet di hp gw 300

     
  13. Nandha

    Oktober 21, 2010 at 11:52 pm

    Gimana cara setting streaming di hp nokia 6303i??

     
  14. edwar kukuh

    November 5, 2010 at 9:05 pm

    k0k 9′ da cra tux nyeting
    stelan striming di hp n0kia q
    (7610)
    tyuz l0w krtu’y smpti, setin9
    lwat sms tx strimin9 9mna ?

     
  15. nita

    November 18, 2010 at 11:25 pm

    gmn cara agr bz facebook, nokia E72…kartuku xl?

     
  16. Dika'

    Desember 6, 2010 at 8:17 pm

    Gimana yach cr ngatur gprs untuk mxit, hpny n7610, pake’ simpati..?

     
  17. opan

    Desember 20, 2010 at 10:03 pm

    hp qu nokia N98i dual card.

    klu tuk gprs telkomselnya udh aktif, tp saat tiap x mw browsing slalu ada tulisan pengaturan pada APN error.
    tlong bntuannya,.,.,.,

     
  18. satria

    Januari 28, 2011 at 1:43 am

    sama hp qu nokia N98i dual card.

    klu tuk gprs telkomselnya udh aktif, tp saat tiap x mw browsing slalu ada tulisan pengaturan pada APN error.
    tlong bntuannya,.,.,.,

     
  19. andri

    Maret 15, 2011 at 10:41 am

    Hp q Nokia N98i dual card.
    tlg penjelasanny ya gmn cr masukin or instal opera mini?
    tq….

     
    • diana

      Maret 15, 2011 at 6:15 pm

      Coba download yang non sertifikat pakai komputer bisa cari di getjar.com atau 4shared.com terus transfer ke handphone. Coba yang operamini v.4.2 atau operamini v.5.1 atau bisa juga download langsung pakai handphone, pastikan handphone sudah bisa untuk internetan.

       
    • Etha Kirei Shurui

      Maret 18, 2012 at 4:29 pm

      sore mb,, mb hp aku n98i china. kalo untuk isi aplikasi tambahan seperti opera mini di hp n98i itu dimasukan difolder mana y mb? trus cara instalnya ke hp bagaimana kalo kita download aplikasi tersebut dari komputer?? thank yuuuu,,,

       
  20. muhammad jamil

    Juli 5, 2011 at 3:49 pm

    mbk diana kalo’ untuk hp q yang nokia 5130 gimana ……..? untuk ngaktifin gprs nya ..?

     
  21. danger luck nalet

    Juli 13, 2012 at 4:24 pm

    mba diana, saya pke nokia 6500s-1. Waktu download apps ap aj kaya operamini, slalu gagal.sertifikat tdk ada kluarnya n aplikasi brasal dr penyuplay tdk trpercaya. Itu gmn caranya y mba,

     
  22. agung

    Desember 13, 2012 at 4:01 pm

    gmn crnya nyeting gprs mms internet hp nokia x7 dari korea. bagi yg tau share dunk? bingung nih.

     
  23. Mindayu Nantashinta (@disasivierrania)

    Desember 30, 2012 at 11:47 am

    Kenapa ya mms nggak bisa di download? susah banget buat ngatur GPRSnya, hapenya nokia X2-01 saya pakai IM3, tolong dibantu ya?

     
  24. Aditya Bluezthe Fallen

    Juli 15, 2013 at 1:42 pm

    gan ane punya Hp nokia 110, 2 minggu pemakaian terasa enak, download pun lancar sampe bisa 50 MB ke atas. tapi setelah di update kok aplikasi nokia browser jadi aplikasi konflik sih ??
    lalu ane mulai perbarui perangkat lunak, ekh malah gak bisa internetan sama sekali !!
    tolong bantu ya gan :D Tq.. gue kasih pulsa GOCENG BUAT YANG JAWAB BENER

     
    • diana

      Juli 22, 2013 at 1:40 pm

      - coba hp dimatikan, terus nyalakan kembali
      – coba dengan browser selain bawaan hp, misal opmin, lihat juga kondisi jaringan
      – coba dikembalikan ke pengaturan pabrik, jangan lupa backup dulu….
      – jika semua cara gak berhasil mungkin saat update belum sempurna, cek coba lagi

       
  25. Mardiana Dian

    Desember 16, 2013 at 2:22 am

    mba kalaw hp nya yang nokia asha 200 gmna cara aktifiin MMS nya scara manual??

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: