RSS

Kue Kering Kacang

04 Sep

Kue  Kering Kacang


Untuk resep Kue Kering Kacang, bahan dan cara membuatannya adalah sebagai berikut:

Bahan:
1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
1 sdt vanili bubuk
kuning telur untuk olesan

Cara Membuat:
- ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
- gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
- taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
- panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit

Sewaktu masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi.

Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep dahulu.

Terimakasih untuk dewijoris

Resep lain:
Nastar Spesial
Putri Salju

About these ads
 
25 Komentar

Ditulis oleh pada September 4, 2009 in Kue Kering

 

Tag: , ,

25 responses to “Kue Kering Kacang

  1. vita

    September 15, 2009 at 12:13 pm

    makasih ya resepnya…ini membantu banget lho…apalagi kayak saya yang ga pernah masak….

     
    • KpersZ sejatih Thian

      Februari 5, 2011 at 8:06 am

      Maksih ya resepnya ….

      anak anak makin suka makan di rumah…. :D

       
  2. niken

    Desember 12, 2009 at 8:02 am

    makasih banget resepnya….sangat membantu untuk natal tahun ini.

     
  3. farlan

    Maret 10, 2010 at 8:59 am

    mksh ya……………………….. berkt resep km aku jd disyg pcrku…..

     
  4. Ping balik: BlognyaDiana
  5. Rina

    September 29, 2010 at 12:12 pm

    Thx for sharing :)

     
  6. Budiningsih

    November 11, 2010 at 9:47 pm

    Thx ya untuk resepnya..aku mau coba nich…

     
  7. etik

    November 12, 2010 at 4:46 pm

    thanks y resep nya……!

     
  8. Srintil

    Desember 24, 2010 at 7:48 pm

    makasih ya, bermanfaat banget resepnya.

     
  9. Tiimah

    Januari 10, 2011 at 4:48 pm

    Akk mao cba bikinn . .

     
  10. Irna tita

    Mei 23, 2011 at 10:32 am

    aku mw bkin dlu ahhhh

     
  11. pulzzahut

    Juli 6, 2011 at 2:39 pm

    enak banget.. buat lebaran apa lagi. sip dah

     
  12. ega

    Agustus 17, 2011 at 5:51 am

    mau coba ni guwa…
    thx yaa

     
  13. dewi

    Agustus 19, 2011 at 9:43 am

    thanks resepnya…^_^

     
  14. via

    Agustus 29, 2011 at 10:19 am

    thaxs b9ets ea atas rsepnya :-)

     
  15. ida

    Januari 11, 2012 at 8:48 pm

    makaci resepnya
    insya allah nnt bakal mencoba membuatnya
    he….

     
  16. vina

    Januari 24, 2012 at 4:27 pm

    Hadoh Udah Saya Coba Tapi Kok Waktu Di Open Sebagian Ngembang Sebagian Lagi Tidak Dimana Letak Salahnya Neh Hahahahha….

     
  17. romy hidha

    Februari 10, 2012 at 3:55 pm

    ya ku akan coba membuatnya. terima kasih

     
  18. athaya

    April 29, 2012 at 12:48 pm

    thanks resepnya….aku doyan bgt kue krg kacang…. btw, minyak goreng bs diganti dengan margarin ga..???

     
    • diana

      Mei 2, 2012 at 1:15 pm

      bisa donk, dicairkan dulu…

       
  19. diana

    Juli 25, 2012 at 10:03 pm

    ternyata banyak yang suka kue kacang ini…..

     
  20. yolla

    Agustus 8, 2012 at 9:54 am

    makasih resepnya,ni sgt berguna buat aq……

     
  21. rina

    Agustus 15, 2012 at 8:35 am

    thank resepny,…

     
  22. Ratri

    Agustus 15, 2012 at 2:11 pm

    telur buat adonannya ga ada apa sis??

     
  23. BONAR

    November 22, 2012 at 9:50 am

    YUMMY

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: