RSS

Nastar Spesial

05 Sep

Bahan kulit:
150 gr mentega
100 gr margarin
90 gr gula halus
3 bt kuning telur
50 gr susu bubuk
350 gr tepung terigu (kurang lebih)
1/2 sdt vanili bubuk
Olesan (aduk) :
2 bt kuning telur
1/2 sdt madu
1 sdt air
1 sdt minyak goreng

Selai Nanas :
1 kg nanas kupas, parut
300 gr gula pasir
2 cm kayu manis
2 btr cengkeh

Cara Membuat
Selai :

Masak nanas sampai airnya tinggal sedikit, masukkan gula pasir, kayumanis dan cengkih, masak lagi sampai jadi selai/liat dan bisa dibentuk.
Setelah dingin bentuk bulat bulat, simpan di lemari es

Cara Membuat Kulit :
1. Kocok mentega, margarin, vanili, gula halus sebentar aja asal lembek.
2. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk, aduk pakai sendok kayu.
4. Istirahatkan adonan didalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
5. Keluarkan adonan,biarkan sedikit lembut, ambil sejumput adonan, isi dengan selai yang sudah dingin, bulatkan.
6. Tata diatas loyang yang sudah dioles margarin tipis tipis, atur jangan terlalu berdekatan.
7. Oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 20menit (3/4 matang).
8. Keluarkan dari oven, oles dengan bahan pengoles sampai rata.
9. Bakar lagi kurang lebih 15 menit sampai kuning kecoklatan.

Tips membuat nastar:
– Adonan diistirahatkan dalam lemari pendingin bertujuan supaya adonan lebih mudah dibentuk/tidak terlalu lengket. Ambil sedikit sedikit saja jangan sekaligus dikeluarkan dari lemari es.
– Jangan mengisi adonan dengan selai terlalu banyak supaya kue tidak pecah.
– Gunakan nanas palembang jangan nanas subang, karena nanas palembang seratnya lebih halus dan airnya tidak sebanyak nanas subang sehingga pemasakan tidak terlalu lama.
– Bila akan membuat selai dalam jumlah banyak blender aja agak kasar tapi jangan dikasih air, tetapi untuk hasil yang bagus sebaiknya diparut saja.
– Suhu oven jangan terlalu panas nanti bisa pecah.
– Membentuk selai bulat2 bertujuan supaya pas pengisian pada adonan kulit lebih mudah dan tidak belepotan.
– Tunggu sampai benar2 dingin baru nastar boleh dimasukkan toples.
– Bila ingin nastar yang renyah gunakan 2 kuning telur dan 1 putihnya.
– Bisa juga ditambah keju permesan yang diparut sebanyak 50 gr dengan mengurangi terigu kurang lebih 25 gr (disesuaikan dengan kelembekan adonan).

Thanks to: resepweb dan yenniscake

Resep lainnya:
Kroket Kentang Isi Keju
Kue Kering Kacang

About these ads
 
5 Komentar

Ditulis oleh pada September 5, 2009 in Kue Kering

 

Tag: , , , , , ,

5 responses to “Nastar Spesial

  1. Kombes.Com Bookmarking

    September 7, 2009 at 3:39 pm

    Blog anda OK dan unik Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat

    http://kombes.Com

     
  2. agengasol

    Agustus 28, 2010 at 1:29 pm

    thanks bgt ya mbk infonya tp ini madu yang di pakai bebas ya? berpengaruh dengan hasil gk ya?

     
  3. Ayu Bakery, Donut & Cookies

    Juli 21, 2011 at 3:57 pm

    Terima kasih sudah berbagi informasi, salam kenal yah :-)
    Ayu Bakery, Donut & Cookies

     
  4. R Arci Kerismaswati Jaya Atmaja

    September 18, 2011 at 12:29 pm

    hasilnya enak, lembut tp dilidah agak terasa aneh sdkt,,,,, di lidah & rahang agak kurang nyaman seperti habis mkn lemak (mungkin krn kebanyakan butter/mentega kali ya)
    untuk resep olesan nastarnya, aku suka banget. tampilannya jd lebih menarik.

     
  5. Galih Yoga

    Agustus 8, 2012 at 2:17 pm

    thx…

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: