RSS

Mempermanis Tampilan Teks

04 Mar

Teks yang kita buat bisa diubah warna maupun cetakannya. Bisa cetak tebal (bold), cetak miring (italic). Caranya gampang kok…

Untuk membuat cetak tebal caranya dengan menambahkan <b> diawal teks dan </b> di akhir teks yang ingin dicetak tebal, contoh penulisan:

<b> ini teks cetak tebal </b>

Hasil tampilan seperti di bawah ini

ini teks cetak tebal

Untuk cetak miring, tinggal ganti kodenya seperti berikut:

<i>Teks Miring</i>

Hasilnya akan tampak seperti berikut:

Teks Miring

Jika ingin menulis teks bergaris bawah cara penulisannya:

<u>Tulisan bergaris bawah</u>

hasilnya seperti dibawah:

Teks bergaris bawah

Jika ingin menggunakan kode-kode mesti menggunakan edit html. Ada tombol kode yang bisa digunakan, ataupun bisa menuliskannya secara manual

Untuk mengubah teks menjadi warna kuning dengan menambahkan <font color=”yellow”> di awal teks dan </font> di akhir teks. Contoh penulisan:

<font color=”yellow”>Teks warna kuning</font>

Hasil tampilan seperti di bawah ini

Teks warna kuning

Untuk warna lain cara penulisannya sama, tinggal mengubah “yellow” menjadi “maroon” atau “navy” atau “red” atau “green” atau “teal” ataupun yang lainnya dalam bahasa Inggris tentunya. Bisa juga memakai kode warna, ngga hapal aku saking banyaknya.


Artikel terkait:

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 4, 2008 in Belajar WordPress

 

Tag:

2 responses to “Mempermanis Tampilan Teks

  1. fiqry

    Januari 27, 2009 at 11:59 am

    thanks sebelumnya, kalo saya upload foto selalu keluar kata 2 ke gini … Unable to create directory /home/akfar/domains/akfar.ac.id/public_html/Main/wp-content/uploads/2009/01. Is its parent directory writable by the server?
    kenapa tuh

    kebetulan saya menyimpan gambarnya disitus lain milik saya juga, kalau mau tampilin gambar tinggal dilink saja, kalaupun upload belum pernah mengalami seperti itu. Gabung saja ke id.forums.wordpress.org (pakai wp self hosted bukan?)

     
  2. pembunuhnaga

    Desember 22, 2013 at 2:34 am

    sorry gan ane langsung tess

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: