RSS

Cara Membuat Link Dalam Satu Halaman

08 Mar

Atas
Link pada halaman yang sama biasanya terdapat pada artikel yang cukup panjang. Setelah pembaca sampai ke pertengahan atau akhir suatu artikel , untuk mempermudah bagi pembaca melihat lagi tulisan sebelumnya, maka dibuatlah link yang menuju ke awal artikel atau ke arah lain yang ingin ditunjukkan.

Kali ini aku belajar membuat link yang mengarah ke awal halaman. Aku membuat dulu anchor name dalam hal ini adalah kata “Atas” yang telah aku tulis di atas.

Agar terarah ke Atas, tulis dibaris pertama, sebaggai berikut:

<A NAME=”Atas”>Atas </A>

Kemudian aku membuat link name yang mengarah ke anchorname tersebut, dengan kode:

<a href=”#Atas”> kembali ke atas </a>

Hasilnya akan seperti ini

kembali ke atas

Kalimat “kembali ke atas” akan menjadi link yang bila di tekan akan mengarah ke kata “Atas”. Coba aah…semoga berhasil.


Artikel terkait:

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 8, 2008 in Belajar WordPress

 

Tag:

6 responses to “Cara Membuat Link Dalam Satu Halaman

  1. the Last WizarD

    Mei 18, 2008 at 11:59 am

    thanks, mas nie yg kubutuhkan!!^^

     
  2. simonbwidjanarko

    Juli 12, 2008 at 10:06 pm

    membuat link supaya posting tulisan tidak panjang itu gimana sih saya masih bingung nih. terutama apabila tulisan saya saya putus dan ada teks Baca selengkapnya.. kalau di klin link dengan tulisan kita secara penuh. Itu tulisan program Atas ditulis dimana? mas. matur nuwun bagi-2 ilmunya. salam kenal

    memotong tulisan agar yg tmpil sebagian sj, sisipkan kode <!- -more- -> ditempat yg akan d potong (tanda pisah ganda sblm dan ssdh more tanpa spasi) atau ketika sedang menulis/mengedit di teks editor wordpress dalam mode edit html klik kotak bertulis more. Kata Atas dlm contoh sy letakkan kode tsb benar2 d awal penulisan. Sebenarnya kode tsb bs di tuliskan <a name=”Atas”></a> nanti tdk ada kt bercetak biru diawal tulisan…

     
  3. thepenks

    April 30, 2009 at 10:18 am

    mau nanya mas.. ni saya masih bingung buatnya.. apakah kalo buat di halaman posting harus di HTML, bukan di VISUAL? soalnya kalau saya ngetik kode diatas tidak berubah menjadi anchorlink, tapi tetep sebuah kalimat ( kembali ke atas ) seperti diatas.. tidak berupa link… gimana mas? salam kenal, dan semoga cepat dibalas..

    lah itu bisa berupa link…iya pake edit html.

    Btw blognya bagus bgt.

     
  4. rudy

    Juni 4, 2009 at 6:48 pm

    bagaimana cara memasukan link yg terdapat spasi….
    contoh:xxx(spasi)abc(spasi)ccc
    ty

    >> bisa diperjelas pertanyaannya? Kalau link langsung nama url tak boleh ada spasi misal link artikel ini
    https://blognyadiana.wordpress.com/2008/03/08/membuat-link-pada-halaman-yang-sama/

    jika ingin lebih rapi dapat di tuliskan <a href=”https://blognyadiana.wordpress.com/2008/03/08/membuat-link-pada-halaman-yang-sama/”>Membuat Link pada Halaman yang Sama</a>

    akan tampak seperti ini

    Membuat Link pada Halaman yang Sama

    perhatikan kalimat yang menjadi link diatas terdapat spasi.

    Baca juga cara membuat link ke halaman lain

     
  5. Cibro

    Agustus 5, 2009 at 8:51 am

    Thanks ya bro infonya

     
  6. oslo3

    Oktober 24, 2009 at 12:16 am

    MAS MAAF SEBELUME MEH NANYA KALO BIKIN MORE ALHAMDULILAH BISA…YANG BIKIN AQ EDAN SETENGAH WARAS…BIKIN LINK YANG DIHUBUNGIN KE HALAMAN SEPERTI HOME PROFIL IPTEK….DI WORDPRESS LO MAS ! CONTOH PARAGRAP PERTAMA DARI HALAMAN IPTEK SAYA COPY LALU SAYA POSTINGKAN LALU SAYA KASIH KATA SELANJUTNYA..LA KATA SELANJUTNYA ITU BIAR BISA NGELINK MA HALAMAN IPTEK GIMANA YA MAS? MOHON BANTUAN…

    >> hi…hi…hi…yang sabar ya mas, emang repot kalau belajar sendiri, yang dimaksud pastilah link ke halaman lain, ada kok artikelnya.

    Jika ingin membuat link untuk horizontal menu misalnya yang di bawah header, lain lagi (untuk wp self hosted). Gabung aja ke id.forums.wordpress.org

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: