RSS

Setting Email

13 Mar

Setting Email Nokia 3110c

Sebagai contoh, aku memakai Nokia 3110c dengan kartu dari Indosat, aku pake Mentari dan IM3, ternyata sukses, ngga tau untuk operator lain. Untuk pengisian setting email pada ponsel lain, aku rasa kurang lebih sama.

Setting Gmail di Ponsel / Handphone

Jika sudah memiliki account Gmail, kita bisa melakukan setting Gmail di handphone agar bisa menulis (mengirim) dan mengecek email langsung dari ponsel, tanpa harus membuka situs Gmail di Internet.

Belum punya account Gmail? Silahkan daftar (Sign Up) di Gmail.com, lewat komputer atau ponsel (jika lewat ponsel sebaiknya pake browser Opera Mini).

Untuk setting email perlu dilengkapi setting GPRS [Mentari ] [IM3] secara manual untuk menentukan Jalur Akses, selengkapnya lihat link Optimalisasi Handphone Setting Gmail dibawah boleh dibuat lebih dulu baik untuk Mentari maupun IM3.

Cara setting Gmail Nokia 3110c

Pilih menu Pengaturan>Konfigurasi>Pengaturan konfigurasi pribadi>Pilihan>Tambah baru>pilih Email, isikan:

Nama kotak surat: hapus tulisan yang ada ganti dengan Gmail
Alamat e-mail: IDAnda@gmail.com
Jenis Server Masuk: POP3

Informasi Login
Login aman POP3: Dinonaktifkan
Nama pengguna POP3: IDAnda di Gmail
Kode sandi POP3: sandi anda di Gmail
tekan Kembali

Pengaturan surat masuk: pop.gmail.com
Port masuk: 995
Gunakan titik akses pilihan: pilih saja Ya (lihat Setting GPRSuntuk mengaktifkan titik akses pilihan)

Pengaturan Pesan keluar (SMTP)
Server (SMTP) Keluar: smtp.gmail.com
Balas ke alamat: bisa dikosongkan
Termasuk tanda tangan: pilih saja Tidak
Login aman SMTP: Dinonaktifkan
Nama pengguna SMTP: IDAnda di Gmail
Kode sandi Anda: Sandi Anda di Gmail
Port keluar SMTP: 465
Gunakan titik akses pilihan: pilih saja Ya

tekan 2X Kembali>sorot Gmail> tekan Pilihan>Diaktifkan

Setelah mengisi settingan di atas wah bisa dicoba nih. Eeit…tunggu dulu, kita harus setting POP3 di Gmail. Kurang lebih begini caranya:

Setting POP3 Gmail

Kunjungi Gmail Anda>Pengaturan>pilih Meneruskan dan POP>pilih Teruskan salinan yang masuk ke IDAnda@Gmail>klik Simpan perubahan

Sekarang boleh dicoba dengan mengirim atau mengecek e-mail lewat ponsel.

Lihat Mengecek Settingan Email yang telah dibuat


Menuju ke Setting: [GPRS Mentari] [GPRS IM3] [MMS Mentari] [MMS IM3] [Gmail] [Yahoo co id] [Yahoo com] [Kode Nokia] [Mengecek Settingan Email]


 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 13, 2008 in Optimalisasi Handphone, Setting Email

 

Tag: , , ,

3 responses to “Setting Email

  1. beni

    April 11, 2008 at 8:36 am

    Terima kasih banyak mba/mas diana..
    kebetulan saya baru beli 3110c.
    (tetanggaku ada yang namanya diana tp cowo n ada jg yg cewek, jadi bingung sama author blog ini. maap ya)
    kasih photo dong mas/mba biar pada kenal. Punya YM g?

    best regards

    beni

    Jawab:
    Alhamdulillah, dari lahir sampai skrng masih cewe, My YM, ada sih…

     
  2. antok

    April 12, 2008 at 1:20 pm

    Terima kasih banyak atas bantuannya sehingga HPku sudah dpt untuk melihat e-mail.

    Top markotop

    antok

    Jawab:
    Syukurlah kalau ternyata pada sukses bikin settingan…sempat ketar-ketir jg takutnya data2 yg kutulis tdk sesuai…

     
  3. Zaky

    Agustus 2, 2009 at 12:22 pm

    Kalo setting Yahoo Mail gimana ? Coz aku lebih sering pake Yahoo Mail drpd Gmail. Terima kasih.

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: