RSS

Mengecek Settingan Email yang telah dibuat

18 Mar

Setelah kita membuat settingan Email, kita bisa mengecek apakah settingan sudah benar, cukup dilihat saja jika memang sudah sesuai, caranya untuk Nokia 3110c kurang lebih begini:

Pilih menu Olah Pesan>E-mail biasanya jika kita baru saja membuat settingan akan muncul pesan ….import…terima saja agar bisa mulai memakai aplikasi email), tekan Pilihan>Manage account>pilih misal Gmail, coba Anda perhatikan pada:

Name and address: Gmail
Full name: nama Anda yang telah diisikan
Email address of this account: IDAnda@gmail.com
OK

Incoming server
Server type: POP
Server name: pop.gmail.com
dst..OK

Outgoing server name
server name: smtp.gmail.com
dst…OK

Adv. receiving
Centang Initially only headers
Secure login: Off,
centang Sec. Connections (SSL)
Server port number: 995
OK

Adv. Sending
Pastikan centang Sec. Connection (SSL)
Server port number: 465
OK

tekan 2X Back, selanjutnya terserah Anda, mau menulis atau mengecek email.


Menuju ke Setting: [GPRS Mentari] [GPRS IM3] [MMS Mentari] [MMS IM3] [Gmail] [Yahoo co id] [Yahoo com] [Kode Nokia] [Mengecek Settingan Email]


 
21 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 18, 2008 in Optimalisasi Handphone

 

Tag:

21 responses to “Mengecek Settingan Email yang telah dibuat

  1. guikeren

    Juni 15, 2008 at 2:51 pm

    Horeeeeeee…… hp qu dah bs buat layanan email.makasih banget diana.

    Jawab:
    Kalau besok bikin pesta kambing guling buat ngrayain kesuksesan, bagi2 ya… 😀

     
  2. adi

    Juli 1, 2008 at 12:46 am

    Mas aku kok gagal ya? “[auth] invalid user/password”

    tolong japri donk

    mungkin settinganny blum bnr, username &password kudu sama persis dng ktk mendaftar

     
  3. Master_app35

    Juli 22, 2008 at 9:34 am

    Mba ko aq dah menyetting email berkali2 tp masih g bisa kirim knp y,mba tolong bantu donk…please

    kemungkinan masalah sertifikat yang belum terinstall di hp

     
  4. ARI

    September 18, 2008 at 11:46 am

    tolong gimana cara seting gmail di hp nokia 3230. aku selalu gagal dalam seting gmail di hp ini. tolong di kirim ke alamat emailku ya (ahmad.asiari@gmail.com). terima kasih sebelumnya

    pastikan gprs telah diaktifkan, baca pada bagian komentar no 2 pada link “klik di sini”setting email gmail di handphone, ada link setting nok 3230

     
  5. Jo

    Desember 1, 2008 at 11:59 pm

    Sy msh bgung seting email d sony erikson k300. Mdh2n dpt mnlng cr sting.thanks

    ini ada contohnya

     
  6. Diana

    Desember 2, 2008 at 6:37 am

    Di bagian bawah artikel diatas ada link gmail, silahkan klik link tersebut. Baca dibagian komentar.

     
  7. catur

    Januari 30, 2009 at 9:38 am

    mas pada email yahoo saya sudah dapat membuka inbox tapi buat kirim email gak bisa. hape saya 3110c. mohon bantuannya.
    makasih

    sudahkah mengikuti setting ini?

     
  8. Hendro

    Maret 30, 2009 at 12:57 pm

    Diana HP ku Nokia 6300 dan aq sdh setting sesuai dengan yang km posting tp koq muncul tulisan otentikasi gagal. Periksa pengatiran account.

    apa ada setting lain utk Nokia 6300 ?

    kalau ada bagi donk

    tips/settingnya bisa di email ke email q di che_hendro_guevara_10@yahoo.com

    gprs udah jalan belum? Untuk browsing pake aplikasi tambahan misal operamini jalan ngga? Apakah simcard masih dalam masa aktif? Keberadaan sertifikat otoritas di hp juga berpengaruh, pada nok biasanya bisa dilihat pada Pengaturan>Pengamanan>Daftar sertifikat

    setting lain maksudnya?

     
  9. guii

    Juni 15, 2009 at 12:54 am

    wah…….. blognya tambah bagus ni mbak,lama ga berkunjung.maksih mbak,ilmunya sangat bermanfaat sampai sekarang ini.

     
  10. Desy

    September 14, 2009 at 10:53 pm

    kalo buat samsung star bisa gaaaaak?thx

     
  11. M1210

    Oktober 1, 2009 at 2:27 pm

    bagus ne buat pemula yg mau belajar nyeting email di ponselx,………

    hanya memang agak rumit buat orang awam….. (apalagi beberapa merk hp yang dikenal rumit operasix,…) makasih deh,……….

     
  12. munar

    Desember 7, 2009 at 4:48 pm

    mbak, setting email di hpku untuk kirim kok gak bisa ? server tidak merespon . kira kira settingan yg mana yg harus di benahi , tapi terima bisa mbak . tolong balas ke emailku ya mbak sekalian test … . hehehe…

    Jawab:
    duh…hari gini masih pusing setting email…pake aplikasi gmail aja, udah support baca offline kok, jika email sudah diambil (diunduh). Aplikasi gmail bisa didapat langsung pake browser hp di http://gmail.com > klik ‘Dapatkan Gmail yang lebih cepat’ > klik ‘Pasang kini’ > ikuti saja perintahnya…

    Setelah diunduh nanti cuma disuruh ngisi username sama password, lebih simpel…(maaf ya jawabnya disini aja, biar bisa dibaca yg lain, sebenarnya jika ingin mendapatkan komentar berikutnya via email, sebelum kirim komentar, tandai ‘notify me of follow-up comments via email’ kayaknya ada tulisan begitu dech…nanti setiap ada komentar baru di thread ini, akan dikirim via email)

     
  13. Ridwan

    Februari 23, 2010 at 10:55 am

    Toloong dong mbak diana yg baik, gmana cra setting email yahoo.com unt nokia 6500 slide. Sy dh coba ikuti parameter yg mbak kasi tetapi tetap nggak mau connect. Pdhal sy mesti laporan pake email mbak. Thx

    >> ada alternatif kirim email pakai ponsel: menggunakan editor sms, mms atau catatan, simpan sebagai draft, copy apa yang telah ditulis, buka mobile browser, misal operamini, login ke m.yahoo.com/mail
    paste-kan ke kolom isi, lengkapi kolom yang lainnya, kirim… 😀

     
  14. Rahmat

    Maret 3, 2010 at 10:15 am

    Saya tdk bs terima/kirim email apalagi utk sambung(saya sdh pnya account yahoo.co.id).Selalu gagal.”koneksi ditolak server.Periksa nama pengguna dan kode sandi”.Apa yg hrs saya lakukan?Hp ku 3230,setting port nya dimn?Tlg donk.

     
  15. Diana

    Maret 5, 2010 at 9:26 am

    – Pastikan hendheld sudah bisa untuk browsing

    – Setting POP di Yahoo.co.id

    Login ke Yahoo.co.id> Opsi Akses Penerusan dan POP> tandai Akses Web dan POP, pengaturan lain sesuai selera > Simpan

    – lakukan pengaturan email di hp, biasanya ada di menu pesan, cari aja…gunakan parameter berikut:

    Parameter Setting Email Yahoo.co.id

    Type: POP3
    Incoming Server: pop.mail.yahoo.co.id
    Outgoing Server: smtp.mail.yahoo.co.i
    Username: ID yahoo
    Password: password yahoo
    Advanced Receiving
    pilih SSL
    Server Port Number: 995
    Advanced Sending
    pilih SSL
    Server port number: 465

     
  16. alvin

    Mei 2, 2010 at 7:21 pm

    mbak,tlg donk bantuin sett gmail d hp..hp q k touch A691..lw mesti pke app,app pa yg bs d pke.trz dwld dmn??laz yo,thx.

     
  17. bona

    Juli 2, 2010 at 9:11 am

    saya mau tanya,,,tertulis di layar hp koneksi gagal. mohon bantuannya

     
  18. nuschy

    November 1, 2011 at 2:37 pm

    mbak saya bingung cara non aktifkan email di nokia c6-1 bagaimana???? , tolong bantu saya mbak, , , ,

     
    • diana

      November 2, 2011 at 12:16 pm

      Hapus saja akun kotak surat yang telah di-setting di hp

       
  19. haryati sri

    Januari 9, 2012 at 7:24 pm

    makasih mba saya udah tau membuat email hape aku, cuman aku elum tau buat membuat web sendiri, tolong ya mba saranya makasih ..?

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: