RSS

Mengenal kode-kode handphone Nokia

19 Mar


Koneksi ke situs operator: tekan dan tahan beberapa detik angka nol 0

Koneksi ke situs nokia: tekan dan tahan beberapa detik tanda bintang *

Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity): *#06#

Melihat Versi Software, tanggal pembuatan dan jenis: *#0000#

Melihat kode pabrik: *#7760#

Merubah ke setting default (Reset): *#73#

Melihat kode pengamanan: *#2640#

Melihat IP perangkat keras bluetooth: *#2820#

Mencari nomor kontak: tulis no urut#
contoh: 125#

Melihat nomor pribadi yang menghubungi: *#30#

Untuk kode-kode tertentu tidak semua type bisa mengaksesnya.


Menuju ke Setting: [GPRS Mentari] [GPRS IM3] [MMS Mentari] [MMS IM3] [Gmail] [Yahoo co id] [Yahoo com] [Kode Nokia] [Mengecek Settingan Email]


 
12 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 19, 2008 in Optimalisasi Handphone

 

Tag:

12 responses to “Mengenal kode-kode handphone Nokia

  1. Nano

    Maret 12, 2009 at 9:02 am

    HP saya nokia 3110c, saya lupa kode pengamanan dan saya mau lihat kode pengamanan , dan saya sudah tekan *#2640# tetap ndak bisa, gimana yah caranya kl ada yang lain

     
    • Uxi prasetya

      November 13, 2009 at 5:27 am

      Hp saya 6270 saya lupa kode pengamannya..gimana ya

       
  2. Heryanto

    Maret 27, 2009 at 9:56 am

    Saya punya hape 6300 terkunci telp nya imei telp nya 359347026416562 tk bos

     
  3. rowzaek

    Juni 20, 2009 at 8:47 am

    susah bgt sih seting gprz n0kia 3110c, dasar n0kia dudul.. bnyak yg make k0k gak tmbah gampang.. tiru d0ng s0ny ericss0n.. mudah bgt..

     
  4. Rahmat

    Juni 28, 2009 at 10:25 am

    Untk tau dmana dpt setting knfgrasi nkia 2626 dmana y?thanks

     
  5. diana

    Juni 28, 2009 at 11:20 am

    Iya tuh…harusnya semua hp yg ada fitur gprs mestinya bisa disetting otomatis agar gak repot, nok 3110c and 2626 kayaknya sama langkah2 setingan manualnya coba lihat parameternya disana ada link contoh penerapan.

     
  6. Bentoxz

    Agustus 24, 2009 at 12:17 am

    Mo nanya..gmn cr setting im yahoo di nokia 5700..makasieh

     
  7. diana

    Agustus 25, 2009 at 2:19 pm

    Menurutku lebih enak pakai aplikasi chat pihak ketiga yang bisa diunduh lewat browser hp di situs

    m.ebuddy.com
    m.nimbuzz.com
    wap.yehba.com
    wap.mig33.com
    dan lainnya

    jika penasaran ingin setting IM bawaan hp coba lihat disini

     
  8. yosef

    Juli 24, 2010 at 2:36 pm

    saya punya nokia 2610 tpgak bisa setting Email….gimana caranya ya..?

     
  9. chikal

    Desember 28, 2010 at 7:42 pm

    ka saya punya hp nokia 6300 trus saya pasang kode pengaman telpon tapi saya lupa kodenya bantuin dong gmna cara bukanya..
    ni no imea saya 358647014312447 trus saya dapet kode dari ma-code 7515344106 tapi kga bisa gmna dong..
    pliss mohon bantuanya ….

     
  10. muhamad agus

    Desember 31, 2010 at 8:54 am

    hp aku nokia 6300.made in hungary.apakah kwalitas baik atau gimana?thaks ya!

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: