RSS

Setting Email Yahoo

19 Mar


Setting Email Yahoo.co.id di Ponsel / HP

Setting Email perlu dilengkapi setting manual GPRS berkaitan dengan Jalur Akses untuk meyakinkan bisa koneksi internet.

Untuk bisa setting email di ponsel, harus sudah memiliki account email di Yahoo.co.id

Setting POP3 Yahoo!Mail

Kunjungi email Anda di Yahoo.co.id (Login)>Opsi>Surat>Akses dan penerusan POP, pastikan tandai Akses Web dan POP

Setting email Nokia 3110c

Pengaturan>Konfigurasi>Pengaturan konfigurasi pribadi>jika langsung masuk ke halaman Aplikasi-aplikasi, karena belum ada settingan sama sekali, pilih aplikasi E-mail, jika sudah ada settingan, pada halaman Accn-acct pribadi, tekan Pilihan>Tambah baru>Email, isikan:

Nama kotak surat: tuliskan misal, Yahoo co.id
Nama saya: nama yang ingin ditampilkan
Alamat Email: IDAnda@yahoo.co.id
Jenis server masuk: POP3

Informasi login
Login aman P0P3: Dinonaktifkan
Nama pengguna POP3: IDAnda (tanpa @Yahoo.co.id)
Kode sandi POP3: sandi Anda di Yahoo.co.id

tekan Kembali

Pengaturan surat masuk
Server (POP3) masuk: pop.mail.yahoo.co.id
Port masuk POP3: 995
Gunakan titik akses pilihan: Ya

tekan Kembali

Pengaturan pesan keluar (SMTP)
Server (SMTP) keluar: smtp.mail.yahoo.co.id
Login aman SMTP: Dinonaktifkan
Nama pengguna: IDAnda (tanpa @yahoo.co.id)
Kode sandi SMTP: sandi Anda di Yahoo.co.id
Port keluar SMTP: 465
Gunakan titik akses pilihan: Ya

tekan 2X Kembali, pada Acct-acct pribadi sorot Yahoo.co.id>Aktifkan


Menuju ke Setting: [GPRS Mentari] [GPRS IM3] [MMS Mentari] [MMS IM3] [Gmail] [Yahoo co id] [Yahoo com] [Kode Nokia] [Mengecek Settingan Email]


 
36 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 19, 2008 in Optimalisasi Handphone, Setting gprs mms

 

Tag: , ,

36 responses to “Setting Email Yahoo

  1. suzAn

    Maret 16, 2011 at 8:54 am

    Gmna ya caranya buka email.sebenarnya sya uda ad akun email tp knpa gx bisa ke buka , memang sih adah lama saya engak pernah buka akun email saya ,dan baru in saya coba buka,tp gx bisa !!! tlng dong kasi tau gmna cih carana !!!thx ^_^

    Jawab:
    bukanya pakai browser mba…

     
  2. hoak hoek

    Maret 30, 2011 at 2:00 pm

    makaci..makaci…makaci.. Sangat mencerahkaan, begitu membantuu…:)🙂🙂
    eh, ntu hape yg d pake contoh ternyata bs buat video streaming..hehe

     
  3. abil

    Januari 5, 2012 at 11:29 pm

    cex tes

     
  4. abil

    Januari 5, 2012 at 11:32 pm

    cek

     
  5. renysurya

    Januari 20, 2012 at 10:11 pm

    aku pke hp nokia e63,kenapa ya stiap aku mau buka fb lewat hp selalu muncul web:sambungan waktu habis.tolong dunk infonya mkasih

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: