RSS

Tips Mengoptimalkan Handphone

23 Mar


Hal yang perlu diketahui ketika melakukan setting manual pada ponsel:

  • Setelah melakukan setting GPRS dan mengaktifkannya dan bisa koneksi internet, buruan tambahkan software aplikasi browser Opera Mini (untuk type tertentu ada yang sudah terinstal langsung di hp) yang bisa didownload gratis. Caranya tuliskan nama situs http://wap.getjar.com lewat browser asli ponsel, biasanya jenis ponsel sudah dikenali, pilih saja
    Browse software for….atau
    Browse by device
    , pilih merek, pilih type, pilih Opera Mini, klik download to mobile

    Bagi yang suka chatting lewat ponsel, bisa download Mig33 atau ShMessenger, caranya sama seperti di atas.

    Sekarang Anda bisa mencoba browsing lewat Opera Mini. Bagi yang punya blog bisa dengan mudah memeriksa blog kapan pun kita mau cukup lewat ponsel.

  • Ketika diminta menentukan pilihan “Gunakan titik akses pilihan: “Ya” agar tidak perlu mengisi setting pada “Pengaturan
    jalur akses” sehingga settingan menjadi lebih singkat, syaratnya harus membuat setting Jalur Akses tersendiri. Sebenarnya bisa saja memilih Tidak, tetapi perlu mengisi “Pengaturan jalur akses” yang cara pengisiannya sama ketika membuat setting aplikasi Jalur Akses paket data (GPRS)
  • Sisakan memori bebas yang cukup, makin besar makin baik di memori internal maupun eksternal.
  • Sebenarnya settingan yang telah saya tulis adalah settingan standar, bukan hanya untuk satu jenis ponsel saja, kalaupun saya menyebutkan jenis, itu hanya sebagai gambaran saja.

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 23, 2008 in Optimalisasi Handphone

 

Tag:

7 responses to “Tips Mengoptimalkan Handphone

  1. TonKin

    Maret 25, 2008 at 2:47 pm

    terimakasih…..

     
  2. uya

    Maret 25, 2008 at 3:40 pm

    halloow saya mo tanya nih…hp saya khand udah da operamininya trus pas di buka harus kunjungi servis provider atau operamini.com dulu itu maksudnya gimana yach dan gimana cara aktivinya?

     
  3. achoey sang khilaf

    Maret 25, 2008 at 6:11 pm

    informasi yang bagus nih😀

     
  4. diana

    Maret 26, 2008 at 6:24 am

    Buat Mas TonKin dan Mas Achoey makasih juga, buat Mas Uya, biasanya kalau ada pesan seperti itu setahu saya ada dua kemungkinan:

    GPRS belum aktif, kalau hal ini terjadi solusinya tentu saja harus diaktifkan, caranya, saya telah menuliskan contoh mengaktifkannya lewat setting manual.
    GPRS sudah aktif tapi kondisi jaringan sedang padat, atau terganggu, atau bahkan tak ada jaringan sama sekali.

     
  5. Guikerens

    Juni 19, 2008 at 6:26 am

    Yah…lg2 gw sial,N5300 kan ga da operamini’y,da alternatf lain ga brooo…

    Jawab:
    Anda emang pantang menyerah, kalau mau download opera mini, hp harus sudah bisa untuk koneksi internet. Caranya sama ketika download gmail langsung dari hp (sy udah jwb prtny Anda), buka menu web (gmbr bola dunia) utk nokia) pilih “ke alamat” tulis operamini.com klik OK, tunggu proses, klik link download, ikutiperintahnya…proses dwnld memerlukan waktu jd sabar aja…kalau lancar ga sampai sehari kok …

     
  6. Mays

    September 22, 2008 at 11:08 pm

    Tau caranya gretongan indosat gak? Hpq n7610 lo gak ada mgkin ada tipz mempercepat loading gprs ku yg agak le2tz ing

    browser yg dipake apa? Opmin versi yg skrng udah lumayan cpt

     
  7. thomassumardie

    September 17, 2009 at 2:08 am

    kenapa nokia 6500s tk bisa akses internet pakai kartu m3

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: