RSS

Setting GPRS, Internet dan Java untuk Sony Ericsson

05 Jan

Setting GPRS, Internet dan Java untuk Sony Ericsson Z550i

Setting GPRS bisa melalui OTA dengan format:
GPRS [spasi] [Merek HP] [spasi] [type HP] kirim sesuai provider

contoh untuk Mentari:
GPRS SE Z550i
kirim ke 3000

Bisa pula dengan setting manual, caranya kurang lebih sebagai berikut (SE type lain mungkin tidak jauh berbeda) :

Setting Manual GPRS
Menu/Setting/Konektivitas/Komunikasi data/Account data/Account baru/Data GPRS/

Nama: misal ISAT-GPRS
APN: indosatgprs
Nama pengguna= indosat
Kata sandi: indosat

Simpan/sorot ISAT-GPRS tekan Edit/abaikan yang lain pilih Otentikasi pastikan yang ditandai PAP saja

Setting Internet:
Menu/Setting/Konektivitas/Setting Internet/Profil Internet/Profil baru/

Nama: misal ISAT
Koneksi dengan: pilih ISAT-GPRS yang telah dibuat

Simpan/sorot ISAT tekan Pilihan/Setting

Koneksi dengan: pilih ISAT-GPRS
Pakai Proxy: ya
Alamat Proxy: 10.19.19.19
Nomor Port: 8080
Nama Pengguna: kosongkan
Kata sandi: kosongkan

Simpan/sorot ISAT tekan Pilihan/Tingkat lanjut/Ubah homepage (bebas, misal Indosat)

Nama: Indosat
Alamat: http://wap.indosat.com

Simpan

Setting untuk Java:
Agar applikasi java semisal operamini bisa digunakan.

Menu/Setting/Konektivitas/Setting untuk Java/pilih Profil internet, pilih ISAT (yang telah dibuat)

Selain setting manual bisa juga setting lewat situs Sony Ericsson ikuti petunjuknya, setting-an akan dikirim langsung ke handphone.


Baca juga:

 
22 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 5, 2009 in Optimalisasi Handphone, Setting gprs mms

 

Tag: ,

22 responses to “Setting GPRS, Internet dan Java untuk Sony Ericsson

  1. mithavazta

    Januari 13, 2009 at 7:30 am

    waduhhh…di ponselqu koq ribet bnget dech…qu pke SE F305….coz di setingan internetnya,,,[acound,daftar putih,WAP push SI,wap push SL],,,neh aq gak ngerti,cm acound ja yg aq ngerti ,AQ DAH BWT DI ACOUND,,,untk setingan gprsnya n berhasil,coz aq dah bs buka yahoo.com,google,okezone.com DLL,,,JG DAH BS INSTAL OPMIN VERSI JAVA,EBUDY,,TP KNPA PAS AQ BKA KOQ GAK CONEK,,,katanya ‘java internetnya lom aktif’..apalagi yg msti di aktfin?ap hrs registrasi dl?

    yang perlu diaktifin, sesuai pesan yang ada, setting java-nya, silahkan bongkar2 menu saya kira ada

     
    • Steven Roderica

      November 3, 2011 at 6:19 pm

      gan.. please contact your java internet setting ap maksudnya? pas aku buka fb

       
    • ning.fitrians

      April 9, 2012 at 5:07 am

      kalo d w302 pas buka aplikasi plh opsi nah distu da setting (yg paling bawah) tinggal d edit aja sesuai provider masing2.

       
  2. mithavazta

    Januari 13, 2009 at 7:31 am

    aq pke m3..

     
  3. Totok

    Januari 22, 2009 at 10:15 pm

    Aku pake SonEr W 302, dah ikutin semua petunjuk but ketika ngaktifin Opera mini muncul pesan “Java internetnya belum aktif”. trus gimana solusinya ????
    Thanx be4!!!!

    yakin ketika setting untuk java akun yang dipilih sudah ditandai?

     
  4. Ratno

    Februari 14, 2009 at 8:38 pm

    Nice artikel. Mampir ya…

     
  5. aldo

    September 2, 2009 at 11:41 am

    Sony ER W302 ko ga bisa Download Aplikasi Opera Mini? padahal GPRS nya sudah aktif tolong ya di bantu klo bisa thanks

     
  6. at regar

    Oktober 6, 2009 at 11:34 am

    ribet kali pon pake SE F305…ud download opera mini,,eh masa katanya settingan java nya belom beres….gimana sih ngaturnya…????ud gw bongkar2 d internet koq ga ada dapat ya…..jdi nyesel ne….

     
  7. at regar

    Oktober 6, 2009 at 11:35 am

    ribet kali pon pengaturan java SE F305 ne….kasi taw donk,,,klo ada yang tw…..

     
  8. diana

    Oktober 6, 2009 at 12:51 pm

    Kalau pakai browser bawaan udah bisa browsing sementara pakai opmin belum, kemungkinan emang belum setting untuk aplikasi java.

    Emang langkah-langkah setting java beda ya sama z550i…? Coba nanti aku cari barangkali nemu…

    Update
    cuma perlu beberapa menit aku dah nemu nih linknya

     
  9. mcnet

    Desember 28, 2009 at 6:10 pm

    tararengkyu cuy

     
  10. mpd

    Februari 9, 2010 at 9:23 pm

    mkasi bgd ya infony ntr aq coba ya moga brhsil. thanks

     
  11. mimi

    Februari 16, 2010 at 11:27 am

    aq uda install operamini n ebuddy tp g bs d buka trus cra setting javanya gmn yak?
    uda aq plih menu>setting>konektivitas> pilihana cm blueooth, USB, JARINGAN PONSEL, n setting intrnet
    d setting internet cm ad account, daftar putih, WAP push SI,wap push SL doank
    trus untk setting java gmn yak?
    aq pke W 302
    thanx
    klo bs d krim k email aq yak blsnna
    noerpheeta@yahoo.co.id

     
    • diana

      Februari 18, 2010 at 9:07 am

      Pada komentar no 8 ada link, coba klik aja mungkin berguna…

      Waktu pertama buka opmin biasanya suruh pencet tombol acak berkali-kali sampai muncul perintah selanjutnya…

       
  12. stena

    Juni 16, 2010 at 11:26 pm

    saya coba settinganHP N3660 belum bisa aaah jadi coba SE J220i

     
  13. hantu facebook

    September 16, 2010 at 7:02 pm

    thanks Sob Infonya, da lama nyari2 ternyata ada disini.

     
  14. sijek

    September 21, 2010 at 10:05 pm

    gmn setingan java buat sony F 305 ???
    capek aku cari imformasinya,tp blm dapet2….
    aku paker kartu a…
    tlng dibantu y…
    krem ke imel aku aja…
    Dzikkrie@yahoo.co.id
    THAKS

    diana berkata:
    baca komentar no. 8 apakah link tersebut tidak membantu?

    Untuk setting internet sesuaikan parameter dari provider yang digunakan

    Kalau merasa kesulitan setting internet ke GraPari aja untuk pengguna telkomsel, galleri indosat (untuk indosat), xl-center (untuk xl) minta tolong sama CS-nya disana

     
  15. ambu

    Oktober 7, 2010 at 11:31 am

    aq punya handphone SE W700i,,,,setting internetx ga jadi,,,,,,,,,,,,,

     
  16. Muhammad rizka fauzi

    November 21, 2011 at 3:37 pm

    mau nanya.. aku pake sony ericsson W 395.. pas nginstal aplikasi ada tulisan kayak gne “Please Contact your operator for java internet settings..” gmana tuh ya??
    kalo ngikuti yg diatas ga bisa soalnya setting cuman ada bluetooth, usb, mobile network, sama internet seting.. nah di internet seting cuman ada account, trusted server, WAP push Si sama Wap push SL,,, gmana tuh ya?? mohon pencerahanya donk pleaseee..
    kalo bisa kirim ke email : muhammad.rizka.fauzi@gmail.com

     
  17. cow

    Oktober 26, 2012 at 1:46 am

    hoho

     
  18. Udin Jayadiudara

    April 4, 2013 at 11:24 am

    kla aq punya hp samsung sistem intrnetx tdk bisa tp pakai aplikasi java berkali2 aqbuka ktax ad kesalahan sjaringa tolong dong ap solusinya

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: