RSS

Setting Manual GPRS MMS Nokia 2600 classic

27 Mar


Untuk setting gprs mms secara umum biasanya telah ada panduannya ketika membeli starter pack. Jika tak menyelesaikan masalah, misal karena ponsel tak mendukung OTA, bisa hubung CS yang nomernya tercantum di buku panduan starter pack, usahakan pilih yang bisa interaktif sehingga kau bisa mengatakan keluhanmu. Nantinya operator akan mengaktifkan gprs mms kartumu, ikuti saja petunjuknya.

Jika diminta setting manual namun masih bingung cara settingnya, sempatkan datang ke layanan konsumen dari operator yang digunakan misalnya gallery indosat, xl-center, graPARI (telkomsel), disana CS-nya akan membantu setting gprs mms di ponselmu.

Setting Manual GPRS MMS bisa gunakan parameter berbagai operator ini

Lihat contoh setting manual nokia 2600c barangkali mirip dengan yang ini.

Silahkan ditambahin jika kau punya info lain…


Baca juga

 
19 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 27, 2009 in Optimalisasi Handphone, Setting gprs mms

 

Tag: , ,

19 responses to “Setting Manual GPRS MMS Nokia 2600 classic

  1. om ahul

    Mei 11, 2009 at 11:48 pm

    kok beda yah ma nokia 2600 classic gw menunya ??
    ?????

    dibagian mana bedanya? Intinya setting manual itu pada APN, Username, password.

    Lebih afdol jika menghubungi CS dari operator yang bersangkutan dan bicara langsung.

    Pengguna 2600c yang berhasil melakukan setting bisa share disini langkah demi langkah, mungkin artikel diatas ada kekeliruan.

     
  2. sansan

    Mei 14, 2009 at 5:19 pm

    kalo gak salah 2600c itu pake symbian40 n settingan nya emang dari setting trus masuk ke setting configuration lalu masuk ke personal konfigurasi ya mas..bner gak?

     
  3. arie

    Mei 23, 2009 at 2:05 pm

    2600 c kok pake syimbian sich? bukannya itu dah java ya???

     
    • diana

      Juni 11, 2009 at 3:06 pm

      Ya…java tulen🙂

       
  4. PASLI

    Juni 12, 2009 at 11:36 pm

    YUPS BETUL.NGARANG AJA NOKIA INI KAN BEDA.JGN ASAL PUBLIKASI DONG.MALU DONG

     
  5. ramlijangga

    Juni 22, 2009 at 11:19 pm

    Sob2 smua klo setting gprs yg mudah dgn cara otomatis saja.Conth operator telkomsel ketik pesan dgn format: SJENIS HANDPHONTIPE NYA kirim ke 5432.

     
  6. Fanny

    Juli 2, 2009 at 12:59 am

    Jangan bosan nulis kak, anggap aja tantangan. setting manualx sama aja dengan nokia 3110c. Langkah2x khan mbak sudah nulis.

     
  7. diana

    Juli 4, 2009 at 4:53 pm

    >> ramlijangga
    makasih infonya

    >> Fanny
    aduh oom aku pikir link website-nya palsu nggak tahunya memang namanya begitu….

     
  8. Fanny(email asli nich)

    Juli 11, 2009 at 2:23 pm

    Haduh
    Disangka om2
    Q pake nama web belumada karna emank blm bikin, asal isi doang spy bisa kument. Coba klik lagi alamat web ini, ntar dikira aki-aki lagi he…he wk..wkk

     
    • diana

      Juli 21, 2009 at 12:56 pm

      Ada bomya gak? Kalau diklik ntar meledak…

       
  9. heri Q-ncy

    Juli 12, 2009 at 10:41 am

    Kalau telkomsel gampang setting gprs. Tapi Im3 susah banget, bukan promosi lho. Setting otomatic memang ada tapi nggak jalan tuh. Dihubungi nomor 300 nggak nyambung, dihubungi ke nomor 100 katanya pulsa nggak cukup. Padahal baru beli malam tadi.

     
  10. heri Q-ncy

    Juli 12, 2009 at 10:43 am

    Aq coba dulu deh settinggan yang ada di blog ini. Sebelumnya terimakasih dulu ya kalau berhasil di setting ntar dikasih tau. HP KU Nokia 2600c.

     
  11. Ida

    Oktober 23, 2009 at 5:01 pm

    Thank’s commentx yaw.

     
  12. lilis

    November 3, 2009 at 8:31 pm

    da memory ekternalnya gk…?

     
  13. atoenk

    Maret 1, 2010 at 10:07 pm

    boz

     
  14. Orbidos

    April 2, 2010 at 6:39 pm

    Para bloger jngn asal taro link/petunjuk sembarangan donk,,, pa lg link yg menyesatkan,kacian tmn2 yg dah msk tp dibo’ongin doank,klo ga tau jngn sok teu.

     
  15. Micky

    Maret 8, 2011 at 3:05 pm

    woooyyy ,,

    cara dftarin GPRS AXIS bwt fb an gmana klu da yg tw smsin y k no w 083817346690 ,,

     
  16. www.facebook.com/NASRULLAH.Z

    Februari 16, 2012 at 9:20 pm

    Apaan sih nih.. Gua pengen tau gimana stting scra manual, bukan ngehubungin costumerx. . . Aduech.

     
    • diana

      Februari 18, 2012 at 8:25 am

      dibaca yang teliti mas, di bagian bawah kan ada link contoh setting manual, tinggal diutak atik sendiri

       

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: