RSS

Setting Manual GPRS MMS Nokia 6500 slide

18 Apr


Setting Manual GPRS MMS Nokia 6500 slide untuk Indosat (Mentari/IM3)

Ikuti langkah-langkah berikut:
Setting Manual GPRS
Menu>Services>Settings>Connection settings>Active service settings>pilih Set yang belum terpakai misal Set. 1 tekan Activate>Edit activate service settings

– setting name= ISAT-GPRShomepage= http://wap.indosat.com tekan OK
– sesion mode= permanent
– connection security= off
– data bearer= GPRS (biasanya disebut paket data)
Bearer settings
– GPRS Connection= when needed
– GPRS Access point= indosatgprs tekan OK
– IP Address= 10.19.19.19
– authentication type= normal
– login type= automatic
– username= indosat tekan OK
– password= indosat tekan OK
Tekan Back sampai ke menu awal>pilih Services>Home, maka akan tampak hompage ISAT-GPRS
Memilih dan Mengaktifkan setting GPRS
Menu>Service>Settings>Connection settings>Active service settings>pilih ISAT-GPRS
Tekan Back sampai ke menu awal.


Setting Manual MMS
Menu>Messages>Messages Settings>Multimedia mssgs>Connection settings>Active multimedia settings>pilih Set yang belum terpakai misal Set. 2 tekan Activate>Edit activate multimedia settings

– setting name= ISAT-MMS
– homepage= http://mmsc.indosat.com tekan OK
– sesion mode= permanent
– connection security= off
– data bearer= GPRS (biasanya disebut paket data)
Bearer settings
– GPRS Access point= indosatmms tekan OK
– IP Address= 10.19.19.19
– authentication type= normal
– login type= automatic
– username= indosat tekan OK
– password= indosat tekan OK
Tekan Back sampai ke menu awal
Memilih dan Mengaktifkan setting MMS
Menu>Messages>Messages Settings>Multimedia mssgs>Connection settings>Active multimedia settings>pilih ISAT-MMS tekan Active
tekan Back sampai ke halaman awal
Catatan:
Tulisan yang berwarna merah bisa diganti sesuai parameter operator yang digunakan. Jika ingin mengganti lihat parameternya disini.
Untuk aktivasi gprs mms lihat petunjuk pada paket perdana, atau hubungi call center yang tercantum di petunjuk paket perdana tersebut.
Selamat mencoba.


Baca juga

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada April 18, 2009 in Optimalisasi Handphone, Setting gprs mms

 

Tag: , ,

9 responses to “Setting Manual GPRS MMS Nokia 6500 slide

  1. dika

    April 30, 2009 at 3:09 pm

    Kalo Buat Telkomsel-nya ada Gak ???

    -trims-

     
  2. dedeh

    Mei 7, 2009 at 12:53 pm

    klo format permintaan ngaktipin GPRSnya gmn?
    apakah GPRS NOKIA 6500
    ataw GPRS NOKIA 6500slide?

    sebaiknya bicara langsung dengan CS operator yang bersangkutan

     
  3. Dyra

    Juli 14, 2009 at 8:24 am

    kalo Nokia yg 6500 classic gmana ya?

     
  4. diana

    Juli 15, 2009 at 6:36 am

    Apakah langkah-langkahnya begini…kalau keliru tolong dikoreksi

    GPRS Settings Nokia 6500 Classic untuk Indosat

    1. Menu > Tools > Settings > Connection
    2. Select Access Points > Options > New access point > Use default settings
    3. Name the connection: misal ISAT-GPRS
    4. Set Data bearer to Packet data
    5. Fill in access point name (APN): indosatgprs
    6. Set Username (None)
    7. Set Promt password to No
    8. Set Password (blank)
    9. Set Authentication to Normal
    10. Set Homepage to whatever site you like misal: http//wap.indosat.com
    11. Back * 2
    12. Select Packet data
    13. Set Packet data conn. to When available
    14. Leave Access point blank
    15. Finished
    After setting up your phone continue with step 2

    Untuk setting wap over gprs dan mms bisa dicoba dengan parameter yang ada

    Untuk aktivasi bisa dicoba pake trik ini tapi sesuaikan dengan operator yang digunakan.

    Kalau dekat galleri isat mending mampir aja ke sana bagi pengguna isat, operator lain juga menyediakan layanan serupa.

     
  5. Fadilah

    Oktober 3, 2009 at 10:38 am

    kl buat Xl gmn????

     
  6. hendri

    Maret 23, 2010 at 4:03 pm

    kok beda sih !

     
  7. SARNO

    September 2, 2010 at 8:11 pm

    saya punya hp nokia 6500 slide(beli di singapore) tidak bisa diganti bahasa indonesia,bagaimana merubahnya.mohon bantuannya,terima kasih.

    diana said:
    kayaknya bisa kok ditambahin bahasa indonesia, ini masalah software, coba tanyakan ke tukang service

     
  8. haritz

    Oktober 21, 2010 at 10:56 am

    saya punya 6500slide saya pengen setingan gmail dan yahoo gmana caranya mohon di bantu.

     
  9. ali p

    November 1, 2011 at 3:31 pm

    klo untuk setting telkomsel nya gimana..????

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: