RSS

Tentang Ucweb v.6.3

03 Mei


Ucweb V.6.3 telah dirilis beberapa waktu yang lalu. Rasanya terlambat jika membahasnya sekarang. Berikut Ini hanya pendapatku saja mengenai mobile browser ucweb buatan China ini:

→ Ucweb v.6.3 english version yang aku dapatkan di wap.ucweb.com memang memiliki kelebihan adanya File Manager dan Download Manager serta adanya Zoom untuk gambar. Ditambah lagi adanya fitur multi window yang memudahkan membuka beberapa halaman dengan window berbeda. Fitur File Manager hanya mampu untuk Copy Paste Delet file dan Rename judul file, belum mampu mengedit isi file dan membuat file dokumen tulisan.
→ Ketika membuka halaman situs, memang tampaknya lebih cepat dan lebih terkompres tapi itu harus ditebus dengan tampilan kalimat yang mengumpul tanpa adanya jarak antar paragraf sehingga tidak nyaman dibaca. Disamping itu tidak mampu menampilkan tulisan cetak tebal miring dan bergaris bahkan suka ada kata-kata yang tidak bisa ditampilkan secara penuh.

→ Ketika menggunakan google search dan membuka blogger.com bahasa pengantarnya menggunakan bahasa China, meskipun yang di download adalah english version.

→ Ukuran aplikasi lumayan besar hampir 300 kB.

Setelah ditimbang-timbang browser Ucweb v.6.3 belum memenuhi kriteria browser idaman, hanya unggul di Download Manager dan Multi Window. Berharap kedepan fiturnya makin lengkap.

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 3, 2009 in Aplikasi Handphone

 

Tag: ,

14 responses to “Tentang Ucweb v.6.3

  1. Hape Gue

    Mei 6, 2009 at 2:45 pm

    Bener bgt dulu aku pake ucweb kalo opera mini lagi ngadat, sekarang aku lebih suka bolt utk mendampingi opera mini.

     
  2. diana

    Mei 8, 2009 at 1:04 am

    Ternyata halaman yang disimpan dengan Ucweb bisa dibuka dengan OM Mod, isinya berupa Script, cocok bagi webmaster yang suka mengintip script web.

    Yang hobby download pasti akan senang menggunakan Ucweb karena sambil download masih bisa browsing internet.

     
  3. wahyu am

    Mei 11, 2009 at 9:28 am

    sip, pengganti opmin nih kalo lagi error. bisa buka banyak tab lagi😀

     
  4. Wandi thok

    Mei 12, 2009 at 4:49 am

    Salam kenyal mbak Diana😀

     
  5. danangk8

    Mei 17, 2009 at 8:50 am

    ucweb bagus, cpet, murah, fasilitas super komplid, hampir mirip browser PC ada lisensina jg. tapi knp klo qta pke mesti nyasar ke cina dulu, pdhl aqkn nag indonesia. sedikit trik sh jika akhrna almat ada .inc ganti aja .id mgkn ja ga nyasar ke cina lagi. aq download pke ucweb tembus 20 kb/s ya lumayan lah pke handphone yg bandwithnya cma 115kb/s. mbak klo ucweb versi indonesia ud ada aq diemail ya

     
  6. diana

    Mei 18, 2009 at 7:09 am

    @wahyu am
    semoga cepat sembuh sakaunya🙂

    @wandi thok
    Pak, kata blogger tetangga kalau bingung pegangan yang kuat🙂

    @danangk8
    sudah ada kok Ucweb v.6.3 Indonesia untuk symbianlihat saja disini

     
  7. majidRRC

    Mei 29, 2009 at 3:52 pm

    xlo udah ada ucweb versi indo, majid di email ya!

    >> loh…pada komentar di atas khan sudah dituliskan linknya

     
  8. danangk8

    Juni 2, 2009 at 11:31 am

    duh pnyaq hanya java ik mbak…..gag bisa donk

     
  9. leo_welwes

    Juli 2, 2009 at 5:45 pm

    Q br aj dwnload yg namax tuh Ucweb,msh bljr neh tante . . .
    Biasa pky Operamini au

     
  10. yahya

    Juli 19, 2009 at 5:17 pm

    haih…. pda uda ngrasain ucweb yaw? pnyku kok network failure trus pas msuk ucweb pdhl buka opmin bsa. setting im3 ny gmn ya bwt ucweb? thx solusiny…

     
  11. diana

    Juli 20, 2009 at 10:02 am

    Settingan biarkan saja apa adanya, ucweb kadang agak rewel, kalau browsing pakai hp enakan pakai opmin, kalau pengin yang lebih ngompres pakai aja om mod…

     
  12. Pikac

    September 4, 2009 at 11:23 am

    Pake ucweb mendingan pake browser nokia, buka fb sekarang susah error mlulu di tambah lagi tulisan cina nya yang menghiasi page yg di search pusing dech.
    Opmin walaupun dgn java nya namun menurut gue menang mutlak jika di bnding kan dgn ucweb.

     
  13. taufik idris

    November 1, 2009 at 1:26 pm

    hari gini opmin? ucweb dunk..!

     
  14. Ojes

    Juni 2, 2010 at 1:08 pm

    Ada enak dan gak enaknya pake sgala mcm applikasi browsing via hp.Ada yg blng bolt ok bgt,tp ada yg blng opmin mencakup smua,ada jg yg komentar Ucweb mantafff coy,ada lg snaptu the best.Ah mana suka aja lah bro’.Pisss!

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: