RSS

Memasang Widget Flickr di WordPress

22 Jul

Memasang widget flickr di WordPress syaratnya harus memiliki akun di http://www.flickr.com Untuk memiliki akun di flickr harus punya email dari yahoo. Jika sudah punya gambar atau foto yang di-upload ke flickr, bisa ditampilkan di wordpress dengan menggunakan fitur widget flickr yang telah disediakan wordpress.

Cara menambahkan widget flickr di wordpress:

– Sign in ke http://www.flickr.com > cari link Your Photostream > cari ikon RSS berwarna orange di kiri bawah dekat tulisan Subcribe to …., arahkan browser ke ikon tersebut, akan tampak url feed flickr, jika diklik akan tampak pada browser sebuah url misal:

feed://view/123456789//http://api.flickr.com/services/feeds/photos_public.gne?id=********@N**&lang=en-us&format=rss_200

url feed flickr-nya adalah http://api.flickr.com/services/feeds/photos_public.gne?id=********@N**&lang=en-us&format=rss_200

url inilah yang nanti harus dimasukkan ke kotak isian di widget flickr, copy url, tinggalkan flickr sekarang menuju wordpress

– login ke wordpress> tampilan> widget> tambah flickr> paste url feed pada tempat yang telah ditentukan> beri judul (tidak pun tak mengapa)> atur tampilan sesuai keinginan> klik Simpan> klik Kunjungi situs

jika url feed flickr yang dimasukkan benar, maka gambar atau foto akan tampak di sidebar, sesuai jumlah yang telah diatur.


Artikel terkait:

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 22, 2009 in Belajar WordPress

 

Tag: , ,

13 responses to “Memasang Widget Flickr di WordPress

  1. KURNIA SEPTA

    Agustus 12, 2009 at 9:41 am

    thanks dah aku praktekin🙂

     
  2. simplestboy

    Juni 14, 2010 at 10:54 am

    terima kasih banyak Broo.. sy dari timor leste.informasi ini sangat membantu saya. sekali lagi terima kasih banyak!!

     
  3. hisyam hananto

    Juli 3, 2010 at 8:48 am

    thx ats inponya bro…

     
  4. caknos14

    Maret 3, 2011 at 10:06 pm

    maturnuwun infonya……biar tampilannya mendatar gmn yaaaa……..??????

     
  5. Blog Habibi

    Mei 1, 2011 at 7:41 am

    bagus banget infonya. trims bgt

     
  6. ferryroen

    September 1, 2011 at 5:04 pm

    mbah google mempertemukan kita,,,mksh

     
  7. rabbani75

    September 16, 2011 at 11:08 am

    terima kasih tipsnya

     
  8. IzZd

    Juli 18, 2012 at 10:31 am

    ooo… bgitu tho,,,,
    terimakasih bgt, kbetulan lagi nyari2 h,,,

     
  9. ayamjagokerinci

    Juli 25, 2012 at 6:07 am

    terimakasih infonya….

     
  10. beemukaromah

    Oktober 22, 2013 at 4:00 pm

    saya nyari icon RSS warna orange yg di kiri bawah kok nggak ada yaa ??

     
    • diana

      Oktober 26, 2013 at 6:02 pm

      di bagian atas ada gak……..😉

       

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: