RSS

Mobile Theme untuk WordPress Dot Com? Ogah Aah…

05 Nov


Mobile Theme untuk WordPress Dot Com? Ogah Aah…

Beberapa waktu yang lalu wordpress menambahkan fitur dimana jika blog di wordpress.com diakses menggunakan mobile browser akan tampak menjadi lebih simpel. Namun bagiku tampilannya terlalu minimalis sehingga kurang enak dipandang. Jika area admin dibikin simple sih aku setuju banget.

Bukan tanpa alasan wordpress mengeluarkan fitur semacam itu. Sebenarnya wordpress ingin memberikan kemudahan bagi pengunjung blog yang menggunakan mobile browser agar lebih ringan diakses. Namun sayang dengan tidak ditampilkannya widget-widget yang ada, navigasi blog serasa kurang, karena umumnya pemilik blog menambahkan informasi yang berkaitan dengan blog dengan widget, seperti post terbaru, archive dan lain-lain yang menggelitk pengunjung meng-klik link yang ada.

Sebenarnya disediakan juga link untuk mengubah tampilan blog menjadi tampilan normal, tapi tidak menjamin pengunjung akan meng-klik link tersebut.

Entah karena kebetulan atau apa, semenjak tampilan blognyadiana jika diakses lewat mobile browser akan langsung ke tampilan minimalis, pengunjung blog berkurang sekitar 25, persen. Begitu dikembalikan ke sediakala, menjadi normal kembali. Agak bingung juga sih, padahal kebanyakan pengunjung menggunakan desktop browser.

Pemilik blog di wordpress dot com yang tidak pernah mengakses blognya dengan mobile browser mungkin tak menyadari perubahan tampilan ini.

Bagi yang mau tau cara mengubah ke tampilan normal dapat dilakukan langkah sebagai berikut:

Login ke wordpress.com> Tampilan> Extras> Hilangkan tanda centang pada kotak kecil “Display a mobile theme when this blog is viewed with a mobile browser” > klik Perbarui Ekstra

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada November 5, 2009 in Belajar WordPress

 

Tag: ,

7 responses to “Mobile Theme untuk WordPress Dot Com? Ogah Aah…

  1. anang

    November 8, 2009 at 7:49 am

    Mobile Theme untuk WordPress Dot Com.berita yang bagus.
    ——————————————————–
    INFO MOBIL | INFO ALAT

    KOMPUTER | INFO ASURANSI | TOKO KOMPUTER

     
  2. Bintangweb

    November 15, 2009 at 1:15 am

    Thank U atas infonya.
    Baru tahu ada versi mobile-nya.

     
  3. BabaliciouS

    November 16, 2009 at 5:05 am

    Tapi kata Yoav & Matt Thomas (ui & dev engineers wp.com) gak lama lagi bakal ada fitur kustomisasi mobile version loh. Smoga aja beneran ga lama & ga trbatas buat yg pny upgrade css aja…

    Salam kenal🙂

    >> Benarkah?

    BabaliciouS…kayaknya gak asing nih nama…[mikir sambil garuk-garuk kepala]…

     
    • BabaliciouS

      Juli 15, 2011 at 1:21 am

      Kustomisasi standar aja ternyata…
      > mobile theme ganti punya BraveNewCode
      > iPad customization
      …dan butuh 2 taun buat realisasi janji. *huh*omization
      …dan butuh 2 taun buat realisasi janji. *huh*

       
  4. IFAN JAYADI

    April 10, 2010 at 5:23 am

    Saya tidak berkeinginan mbak mengubah tampilan blog saya. Cukup aja deh yang sekarang ini

     
  5. rezza9530

    Mei 30, 2012 at 6:35 pm

    cara aktifin mobile themenya gimana sih??
    gue baru belajar ngeblog nih..
    pas buka blog lewat mobile browser tampilannya cuma putih doank..
    ga kaya blog laen yang sering gue liat..

     
  6. Be Better Self (@_bebetterself)

    Desember 31, 2012 at 10:23 pm

    terimakasih informasinya, setelah coba beberapa theme mobile akhirnya saya menggunakan plugin wordpress mobile pack dan carrington theme. hasil test di mobi nya cukup fair dapat angka 3 dari skala 5. ukuran filenya juga paling kecil total cuma 35 kb untuk homepage versi mobilenya.
    Salam,

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: