RSS

Hati-hati Memakai Konten Berlangganan

12 Nov

Pengguna handphone perlu berhati-hati dengan promosi yang kerap di tawarkan provider operator seluler yang seringkali membingungkan dan menjebak pelanggan, terutama tawaran konten yang sifatnya berlangganan. Mereka umumnya akan memperpanjang secara otomatis jika pulsa mencukupi. Disinilah kecurangan dimulai. Mereka memanfaatkan kelalaian pelanggan yang sebenarnya sudah tidak memerlukan lagi konten tersebut namun kurang paham cara menghentikannya. Alhasil pulsa akan terkuras otomatis. Terkadang malah tidak ada notifikasi perpanjangan berlangganan, sehingga begitu pulsa dicek ternyata sudah berkurang tanpa kita sadari. Betapa geramnya…

Umumya provider hanya menjelaskan cara mendaftar konten berlangganan dengan menuliskan REG ANU kirim ke nomor INI tanpa menjelaskan lebih rinci cara berhenti berlangganan.

Tapi sebenarnya pelanggan bisa memakai logika, jika ada REG pasti ada UNREG. Untuk berhenti berlangganan maka lakukan langkah seperti ketika mendaftar dengan mengganti tulisan REG menjadi UNREG ANU kirim ke nomor ini. Jika masih belum jelas sebaiknya hubungi penyedia layanan tersebut.

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada November 12, 2009 in Tips & Trik

 

7 responses to “Hati-hati Memakai Konten Berlangganan

  1. Resa Blogs

    November 23, 2009 at 7:50 am

    mas/mba yang punya blog tukeran link yuk…
    link saya taro di sini…
    trus konfirmasi ke saya
    tar linknya saya pasang di blog saya..gmn??
    Terima kasih Sebelumnya

     
  2. diana

    November 24, 2009 at 8:20 am

    thanks dah mampir, link udah ditambahkan disini

     
  3. Perdana

    November 29, 2009 at 10:43 am

    Yah, seperti operator yang aku pake, nawarin RBT gratis seminggu. Setelah seminggu, mereka perpanjang jadi sebulan, jadi pulsa kepotong, emang ga seberapa see tapi jadi pengen muarah, kok ga minta konfirmasi.

     
  4. Wong Jalur

    November 30, 2009 at 3:47 am

    SETUJU, adik saya pernah bgni, di isi plsa puluhn ribu tp dlm shri lgsung habis, eh ga taunya lggnn yg gituan, trus bingung gmn ca unregnya, dh dcoba ini itu gak bisa,akhirya buang kartunya.

     
  5. Prasetyo

    Desember 2, 2009 at 1:52 pm

    Ia benar tuh,aku aja udah pernah kena,terpaksa deh ganti kartu lagi.

     
  6. Hape Gue

    Desember 9, 2009 at 12:35 pm

    Kayaknya hampir semua orang pernah terjebak sama tipu daya content provider yg nakal. Sedikit tips dari saya, bila pihak CP susah di hubungi atau anda tidak tahu caranya berhenti berlangganan, hubungi CS operator seluler anda dan minta supaya layanan konten tsb dimatikan.

     
  7. Aziz

    Desember 15, 2009 at 5:55 am

    Sebenernya kadang tergiur juga dengan tawaran tawaran kayak gitu cuman untungnya selalu aku batalkan keinginan itu.
    Semanis apapun product yang ditawarkan mesti di pikir lima kali apa manfaatnya,keuntungannya dan kerugiannya.

    mampir nieh mba lama ga nyapa.

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: