RSS

Operamini Layar Lebar di PC

05 Jan


Operamini Layar Lebar di PC

Operamini yang biasa dijalankan di ponsel bisa juga dijalankan di PC dengan aplikasi tambahan diantaranya Sjboy emulator bahkan tampilan halaman bisa disesuaikan dengan layar monitor, jadi mirip browsing dengan browser desktop.
Lalu apa tujuannya menggunakan operamini di PC kalau sudah ada browser desktop seperti Opera, Firefox, Internet Explorer dll…

Netter yang kesulitan mendapatkan akses internet cepat dan dibatasi kuota, membutuhkan trik semacam ini untuk menghemat trafik data, karena trafik data operamini yang dijalankan di PC nggak beda jauh dengan jika dijalankan di ponsel. Bandingkan jika menggunakan Firefox misalnya. Bisa hemat sepuluh kali lipat, kira-kira….

Tapi menggunakan operamini dengan Sjboy memiliki banyak kekurangan, tidak bisa menampilkan gambar dengan sempurna. Menjalankannya juga perlu trik tertentu. Gampang kok…

Berikut tampilan halaman muka operamini 5.2 beta pada layar monitor menggunakan plugin tambahan yang telah kuedit skin-nya sesuai layar monitor:

Berikut tampilan BlognyaDiana:

Berikut tampilan operamini di PC dengan skin bawaan (ada beberapa pilihan) mirip kalau pake ponsel. Mending pake ponsel asli:

Cara lain menggunakan operamini layar lebar di PC yaitu dengan microemulator dengan tampilan gambar lebih berkualitas dan layar mudah diatur.

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 5, 2010 in Internet

 

Tag: , ,

2 responses to “Operamini Layar Lebar di PC

  1. Agus RN

    Januari 5, 2010 at 11:14 pm

    solusi bagus…, btw, masak tarif internet hp gsm Rp 1/kb murah? coba kalo dijadiin modem… rp-nya ngajelegur…

     
  2. amadnoy

    Januari 7, 2010 at 1:19 pm

    Makasih triknya teman, berguna banget…

    Operamini 4.2 handler ui 144 multi window di http://wp.me/FpCelG-8V

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: