RSS

Download Manager pada Chrome

13 Mar


Google Chrome merupakan browser yang memiliki tampilan sederhana. Kolom untuk membuka situs digabung dengan kolom pencarian. Ketika baru menjalankan, browser ini tampak kurang nyaman dipandang, tapi begitu ganti theme (yang telah disediakan dengan berbagai pilihan menarik) tampilannya sungguh rupawan.

Pada versi terkini telah tersedia berbagai extentions yang dapat dipilih sesuai kebutuhan.

Chrome ternyata dapat diintegrasikan dengan download manager seperti: OrbitDownloader sudah aku coba dan bisa berjalan dengan baik. Nggak perlu takut lagi ketika sedang download tiba-tiba listrik padam, atau sengaja ingin menunda, karena bisa dilanjutkan saat tersambung internet lagi tanpa mulai download dari awal.

Cara mengintegrasikan orbitdownloader dengan Chrome:

– Buka aplikasi orbitdownloader yang telah di-install.

– klik Tools> Preferences> Monitoring> centang Chrome> OK

– Buka Chrome> lalu tutup> buka lagi> kini orbitdownloader telah bergabung dengan chrome, jika download file maka jendela orbitdownloader akan terbuka. Klik ikon orbit di kanan bawah untuk melihat proses download.

– untuk memastikan bahwa orbitdownloader telah terintegrasi dengan chrome, buka My Computer coba cek dengan mencari folder google gunakan pencarian biar mudah klik tombol Search> All files and folders> tulis google> klik More advanced > pastikan tandai Search hidden files and folder> Search> buka folder Google > Chrome> Application> Plugins> pastikan telah ada file nporbit.dll bingung nggak??

Adanya fitur browsing dengan incognito window, browsing menjadi lebih praktis tanpa direpotkan menghapus history atau cookies karena dengan memilih fitur ini chrome tidak akan menampilkan situs mana yang telah kamu kunjungi, dengan demikian pengguna lain tidak akan melihat daftar situs di history atau cookies yang telah kamu kunjungi. Aku rasa ini berguna jika menggunakan sharing computer.

Beberapa shortcut key pada Chrome yang bisa digunakan:

New Tab Ctrl + T
New Window Ctrl + N

New Incognito Window Ctrl + Shift + N (browsing dengan ini tak akan meninggalkan history, coockies, dan private data yang lain)

History Ctrl + H kau bisa menghapus history dari sini

Jika belum memiliki, kau bisa download di:

http://www.google.com/chrome

atau bisa juga download di:

http://www.filehippo.com disana ada versi terbaru dan berbagai versi sebelumnya disamping itu, mending kesana aja dech…

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 13, 2010 in Internet, Komputer

 

Tag: , ,

One response to “Download Manager pada Chrome

  1. rheina

    Juni 7, 2012 at 12:31 am

    makasih info nya🙂
    oya gimana yah caranya kalau mau download video lewat google chrome menggunakan orbit?
    aku bingung, soal nya gak ada yg bisa di click kayak di mozilla.

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: