RSS

Cara aman dowload aplikasi untuk ponsel

14 Jan

Cara aman download aplikasi untuk ponsel adalah dari website resmi jika memungkinkan.

Misalkan aplikasi chat nimbuzz bisa ke alamat m.nimbuzz.com daripada di 4shared.com atau ziddu.com atau situs berbagi file lainnya. Mengapa? Untuk menghindari jika ada yang jahil menyusupkan program jahat di file yang di-unggah di situs berbagi file tersebut yang bisa merugikan. Terutama untuk aplikasi yang membutuhkan koneksi internet seperti nimbuzz, operamini, ucweb dll.

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 14, 2012 in Aplikasi Handphone, Internet, Tips & Trik

 

Tag:

6 responses to “Cara aman dowload aplikasi untuk ponsel

  1. Abed Saragih

    Januari 15, 2012 at 10:35 pm

    Wahh,,,Terima kasih untuk informasinya🙂

    Keep Blogging🙂

    http://www.disave.blogspot.com

    Salam Persahabatan.

     
  2. leonard

    Maret 31, 2012 at 11:26 pm

    bagaimana cara yang efektif untuk terus aktif di pembaharuan informasi di hp

     
  3. NUR LAILA AMd. Keb

    April 1, 2012 at 11:28 am

    terimakasih

     
  4. Dewek

    Agustus 7, 2012 at 9:56 am

    Program jahat nya sebutin dong lebih spesifik biar jelas gitu loh..nih gue coba beri gambaran aja ya, misal di nimbuzz kalo mau aktifin yahoo messenger atau gtalk atau yang lainnya itu semua kan perlu alamat email..berikut password email..nah disitulah mungkin bahaya nya program jahat itu ya??..si program jahat minimal bisa ambil alamat email plus password nya..kebongkar deh proteksi email nya..tul ga?

     
  5. Ferdi Shotguntara

    September 5, 2012 at 6:17 pm

    wah ini…..
    q gk kepikiran

     
  6. tofha

    November 20, 2012 at 1:13 pm

    Mkasih bget gan.. Ga’ prnah kepikiran kya gtu

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: