RSS

Ada apa dengan APN 3ad dari three 3?

03 Jun

Ada apa dengan APN 3ad dari three 3?

Aku bukan pendownload mania jadi kebutuhan kuota internet tidak begitu banyak. Bahkan jika aku memilih paket 500 mb tak habis terpakai, paling yang digunakan hanya sepertiganya jika tidak sedang membutuhkan aplikasi tambahan, online seperlunya saja. Untuk itu aku mencoba paket 150 mb dari three 3 dengan syarat harus menggunakan apn 3ad kalau tidak maka akan sulit terhubung ke internet.

APN 3ad ternyata sangat tidak bersahabat dengan browser bawaan ponsel java nokia 6303c, sama sekali tidak bisa tersambung. Namun bisa berjalan dengan mobile browser pihak ketiga seperti opera mini, ucweb dan bisa pula berjalan di modem buat internetan di PC walau sering putus.

Aku coba gunakan di nokia symbian E5 kesayangan, ternyata browser bawaan bisa membuka halaman web dengan trik tertentu, repot amat. Untuk operamini, ucweb, map tetap bisa digunakan, suka susah membuka halaman tertentu. Jangan harap bisa download file agak gede dengan nyaman, di tengah jalan tiba-tiba putus.

Yang membuat aku heran, untuk download susah tapi kalau menggunakan aplikasi youtube bawaan nokia E5 terkesan lebih bersahabat, jadi lebih sering buka youtube nich…🙂

Three 3 mengeluarkan paket 150 mb dengan mensyaratkan menggunakan apn 3ad sungguh membuat penggunanya kurang nyaman. Apalagi bagi yang tidak tahu cara mengubahnya. Setelah apn diubah pun belum tentu bisa tersambung ke internet, terutama untuk browser bawaan ponsel. Ditambah lagi suka putus. Ada harga ada rupa ternyata memang berlaku pada paket 150 mb ini. Agar tidak dikata sebagai paket abal-abal alangkah bijaksananya jika three 3 meningkatkan layanannya kepada pelanggan.

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 3, 2012 in Internet

 

Tag: , ,

10 responses to “Ada apa dengan APN 3ad dari three 3?

  1. aceer

    Juni 13, 2012 at 3:45 am

    masih mendingan bisa buka,punyaku malah sama sekali ga bisa

    aku pake se hazel

    share seting apn ya

     
  2. Adi

    Juli 25, 2012 at 3:01 am

    saya udah lama pake 3ad,, dari hp china sampe nokia e63 lancar2 aja,,,, mungkin settingan yg lain gak tepat kali,,,

     
  3. yanto

    Agustus 11, 2012 at 3:47 pm

    pnya q bisa wat buka opmin, tpi klo wat buka browser bawaan hp g bisa, gmn ya!

     
  4. arai

    Agustus 13, 2012 at 8:39 am

    udah setengah tahunan ini saya pakai 3ad,, bisa-bisa aja. dari browser bawaan di SE mix walkman sampai pihak ketiga semuanya bisa. hanya saja untuk koneksi yang putus ditengah jalan itu memang mengganggu, karena waktu tersambung ke internetnya cuma 15 menit.

     
    • aryocx

      Agustus 26, 2012 at 12:31 pm

      three ad sering putus2. Aq pake paketan yg 1Gb lancar sob. Wat dunlut bs ampe 500kb/s.

       
  5. mizran

    September 24, 2012 at 4:22 pm

    kalau aku bgegini,berlangganan masih bisa nyambbung tapi kalau ngk unreg paket juara ninternet itu ngk bisa konek internetnya gan

     
  6. Tyo

    September 27, 2012 at 4:16 pm

    Gima bozzz cara menggubah APN ke 3ad ??? aku pake hp C5-03

     
  7. Beben

    Oktober 13, 2012 at 2:39 am

    Klw di java bawaan hp emang susah broo , hrs bener bner tepaat setingan nya ..
    Gua pake asha 302 tp bisa ko di browsure bawaan hp ..

     
  8. Arie

    Oktober 30, 2012 at 9:44 pm

    Coba pke threead gan, aye bsa kok, udh d.coba d.5130xm, browser bawaan + opmin asli Ok…! 😉

     
  9. laila

    November 16, 2012 at 2:51 pm

    huuufffttt 3 ga bisa buat download ni.. ga asik ga asik..

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: