RSS

Setting Manual MMS IM3

18 Mar


Setting Manual MMS IM3 Nokia 3100c

Pengaturan>Konfigurasi>Pengaturan konfigurasi pribadi>bila baru pertama membuat settingan langsung pilih jenis aplikasi Pesan m media, bila sudah settting lain, tekan Pilihan.>Tambah baru, Pesan m media, isikan:

Nama account: tuliskan saja MMS-IM3
Alamat server: http://mmsc.m3-access.com
Gunakan titik akses: Tidak

Pengaturan jalur akses
Proxy: pilih Aktif
Alamat proxy:10.19.19.19
Port Proxy: 8081

Pengaturan media
Jalur akses paket data: mms.indosat-m3.net
Jenis jaringan : IPV4 (biarkan)
Jenis keaslian: Normal (biarkan)
Nama pengguna: mms
Sandi: im3
Verifikasi sandi: im3

tekan 3X Kembali, sorot MMS-IM3 tekan Pilihan>Aktifkan

Untuk jenis ponsel lain aku rasa yang perlu diisikan tidaklah berbeda.


Menuju ke Setting: [GPRS Mentari] [GPRS IM3] [MMS Mentari] [MMS IM3] [Gmail] [Yahoo co id] [Yahoo com] [Kode Nokia] [Mengecek Settingan Email]


 
27 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 18, 2008 in Optimalisasi Handphone, Setting gprs mms

 

Tag: ,

27 responses to “Setting Manual MMS IM3

  1. Rahmat Hidayat

    Mei 7, 2008 at 7:49 am

    Terima kasih atas informasinya, handphone saya jadi bisa browse internet dan MMS. Kalau untuk Nokia 3500C ada settingannya ?

    Rahmat Hidayat

    Jawab:
    Untuk setting manual setiap hp parameternya adalah sama, tinggal sesuaikan dengan jenis kartu yg digunakan. Untuk n 3500 classic saya kira mirip dengan artikel di atas. Setting MMS perlu dibarengi setting GPRS.

     
  2. suharso

    Mei 18, 2008 at 3:08 pm

    terima kasih atas bantuannya setting manual nokia saya jadi mudah

     
  3. diana

    Juni 17, 2008 at 5:12 pm

    Update
    Waktu saya cek kembali artikel di atas ternyata kemarin ada yg kurang untuk alamat dan port proxy, sekarang telah saya tambahin. Yang terlanjur ikutan setting kemarin sebelum di perbaiki mohon maaf krn kekeliruan tsb…

     
  4. mmi

    Juli 22, 2008 at 12:28 pm

    ko waktu aku baca di dos book kartu perdana m3, khan ada langka-langka buat setting mmsnya.
    tapi setelah tak coba ko ga berhasil ya..

    itu knapa ya kira-kira?

    barangkali hp tdk mendukung OTA, tdk bs setting lwt sms

     
  5. febrie

    September 22, 2008 at 3:42 pm

    hlow,mo tnya,lok wat sony ericsson w200i setinganny gmana y?di dsn isi apa?

    bisa lihat parameternya di sini. Silahkan coba.

     
  6. dwi s

    November 21, 2008 at 6:05 am

    terima kasih banyak telah membantu saya dalam info ini

     
  7. Kaka

    Desember 7, 2008 at 1:32 pm

    Knp stiap x m0 krm email ko server salah eror,gmn tolong jelasin sedetail mungkin buat email d hand phone,makasi.kaka purwakarta

    thread ini tentang MMS bukan email

     
  8. joko

    Desember 21, 2008 at 5:25 pm

    cara setting MMS Hp hitech(cina punya) gimana…..?tanx b4

    parameternya sama saja sesuai operator yang digunakan

     
  9. Frazs Q-BOARDS

    Desember 27, 2008 at 10:28 pm

    Mas.
    Knpa ya stiap kali saya mngakses opera mini versi 4.2 slalu aja instalasi gagal?
    Kadang2 “anda belum brlangganan paket data..
    Padahal setingan konfigurasi saya udah bnr..
    Tlg donk krmkn setingan konfigurasi pribadi agar sy bisa akses aplikasi

    kemungkinan pengaturan GPRS belum benar & belum diaktifkan

     
  10. eZZühad_KA

    Desember 29, 2008 at 4:20 pm

    Sore Di ..mo nanya neh..q pnya n73+ simpati,nginstall opmin kok sulit banget yach…padahal klo dpakai masuk ke wap.telkomsel. lancar2 aja tuh…?? Plse…….help me

     
  11. eZZühad_KA

    Desember 29, 2008 at 4:27 pm

    Sore Di ..mo nanya neh..q pnya n73+ simpati,nginstall opmin kok sulit banget yach…padahal klo dpakai masuk ke wap.telkomsel. lancar2 aja tuh…?? Plse…….help me.Thank’s

    sulit masuk ke situs operamini? mungkin servernya lagi down, bisa coba pakai kartu lain, tapi kalau sudah coba install (sudah bisa masuk ke situs opmin) tapi gagal ada pilihan untuk install lewat link lain, ada kok pesan semacam itu.

     
  12. Adinda

    April 14, 2009 at 8:23 am

    Cara Setting MMS di HP NOKIA 7610 bagaimana ?
    kalau kirim foto lewat MMS apa bisa langsung dibuka di HP?
    atau harus dibuka di Internet dulu?
    Saya pernah dapat pesan MMS tapi kok isinya harus buka alamat http://www……. dulu, jadi repotkan:)

     
    • Ahmat

      Desember 18, 2009 at 1:29 pm

      Seting via ota , ktik mms nokia 7610 ke 3000 untk indosat,ke 5432 untk telkomsel

       
  13. Sahputra

    April 18, 2009 at 4:11 pm

    Salam kenal. Mo nanya .Kenapa kalo hp sy mo instal tb-tb langsung kelu

     
  14. AREMANIAXX

    November 10, 2009 at 2:25 pm

    thank u bang….langsung ane tes nih….!!!!

     
  15. nirw4n4

    Desember 12, 2009 at 10:35 pm

    Gmn cara seting email gmail langsung di buka di ” olah pesan” > emaik ..Hp gw n70 ..
    Gmn ning DIANA . Tolong jelasin ya dan lg klo download aplikasi sertifikat kok file tdk di temukan KENAPA ya ? Jelasin ya .
    Makasi

     
  16. nirw4n4

    Desember 12, 2009 at 10:42 pm

    Klo mau jawab tolong kirim email aj ya ..Alamat :
    javakator@gmail.com
    gw tnggu lo mbak diana .
    Thanks

    Jawab:
    jawab disini aja ya…mungkin file-nya udah dihapus dari sononya, kalau step by step-nya aku kurang ngerti, tapi parameternya sama kok. Lihat parameter klik disini

     
  17. Ahmat

    Desember 18, 2009 at 1:34 pm

    Diana punya trik internet m3 gratis ga? Bagi ya kalau ad..

     
  18. diana

    Desember 18, 2009 at 3:55 pm

    Punya dong….
    Pinjam hp adik, sodara or temen, trus berselancar dech…he…he…tentu bukan ini maksudnya ya…

    Untuk isat aku pernah baca di blog tetangga, waktu nyoba sendiri kok nggak bisa tuh…tergantung hp-nya kali…and tergantung nasib juga…🙂 nggak tau apa sekarang masih bisa gretz mungkin bug-nya udah ditambal sama si isat…

     
  19. nirw4n4

    Desember 19, 2009 at 10:49 pm

    Gw mau nge download aplikasi power mp3 , tp ga bisa2 . Tolongin dong yg ga muter2 sih .. Xixixi ..
    Thanks …

    Jawab:
    coba lihat kemari

    tapi ada yang berpendapat lebih bagus ultramp3

     
  20. jena virginyty

    Agustus 19, 2010 at 8:21 pm

    weeew… saya lagii kesulitan ngrim foto … jadi butuh bgt ma layanan mms . tp kartu m3 saya mmsnya eror …

    gamana donk jenk ???

    diana said:
    untuk bisa mms maka wajib mengaktifkan gprs juga, jadi pastikan gprs sudah disetting dengan benar

    kalau kesulitan mending ke Gallery Indosat saja…

     
  21. ardie junior

    Agustus 20, 2010 at 10:38 pm

    knpa ya mbk kok hp saya ngk bsa ngrim mms tpi klo nerima mms bsa,oya hp sya GSTAR 988 N sya pke krtu im3.mohon bntuannya y..thnks

    diana said:
    kirim gak bisa? Cobalah kirim ke nomer sendiri untuk mengetesnya…

    Pastikan ponsel si penerima juga telah tersetting dengan benar dan jaringan tidak sedang ada gangguan…

     
  22. nyacha

    Agustus 23, 2011 at 2:28 pm

    kaLo utk nexian G901 gmn yakk ngktifinnya.??
    cz tk coba bbrp kaLi ttp bLm bisa.,
    ;(;(;(

     
  23. blitzflashni

    Agustus 30, 2011 at 12:47 am

    kalo untuk Motorola Charm gmn dung?… dah utak atik cari sana sini web yang support tp ga brasil2 hiks….

     
    • diana

      Agustus 30, 2011 at 12:01 pm

      Ke Gallery Indosat aja jika menggunakan provider dari Indosat, minta tolong ke CS disana agar gprs dan mms diaktifkan, gratis kok…

       

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: