RSS

Setting Manual GPRS MMS Nokia N73

29 Mar


Setting manual gprs mms nokia N73 dan sejenisnya. Contoh untuk Mentari/IM3 untuk yang lain ganti parameternya. Lihat parameter lain

Setting Manual GPRS
Menu>Peralatan>P’aturan>Koneksi>Jalur akses pilihan>Jalur akses baru>Pakai pengaturan std.> isi parameter sebagai berikut:

- Nama koneksi: ISAT-GPRS
- Media data: paket data
- Nama jalur akses: indosatgprs
- Nama pengguna: indosat
- Minta kode koneksi: tidak
- Kode akses: indosat
- Otentikasi: Normal
- Homepage: http://wap.indosat.com
(boleh isi dengan situs lain, misal http://google.com)

selanjunya tekan Pilihan>P’aturan Lanjutan>isi parameter sebagai berikut:

- Jenis jaringan: IPv4
- Alamat IP Telepon: otomatis
- Nama server: otomatis
- Alamat server proxy: 10.19.19.19
- Nomor port proxy: 8080

tekan 2X Kembali

Mengaktifkan Jalur Akses GPRS
Menu>Web>Pilihan>Pengaturan>Jalur akses standar>ISAT-GPRS>Kembali>Keluar>Keluar

Coba tekan dan tahan angka 0 (nol) beberapa detik jika setting benar maka akan terhubung ke internet.

Setting Manual MMS
Menu>Peralatan>P’aturan>Koneksi>Jalur akses pilihan>Jalur Akses baru>Pakai Pengaturan std> isi parameter sebagai berikut:

- Nama koneksi: ISAT-MMS
- Media data: paket data
- Nama jalur akses: indosatmms
- Nama pengguna: indosat
- Minta kode koneksi: tidak
- Kode akses: indosat
- Otentikasi: Normal
- Homepage: http://mmsc.indosat.com

selanjunya tekan Pilihan>P’aturan Lanjutan>isi parameter sebagai berikut:

- Jenis jaringan: IPv4
- Alamat IP Telepon: otomatis
- Nama server: otomatis
- Alamat server proxy: 10.19.19.19
- Nomor port proxy: 8080

tekan 2X Kembali

Mengaktifkan Jalur Akses MMS
Pesan>Pilihan>Pengaturan>Pesan Multimedia>Jalur akses digunakan>ISAT-MMS>Kembali>Kembali>Keluar.


Baca juga

About these ads
 
29 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 29, 2009 in Optimalisasi Handphone, Setting gprs mms

 

Tag: , ,

29 responses to “Setting Manual GPRS MMS Nokia N73

  1. lulu

    April 4, 2009 at 2:09 pm

    kalao hp N6020… gmn mbk???sama gak???

    jika pakai simpati berarti dari telkomsel, nokia 6020 setting-nya mirip yang ini

    untuk Aktivasi ketik: GPRS kirim SMS ke 6616

    atau hubungi CS di nomor 116

     
  2. MBAH JAGUL MOJOBULUS

    April 11, 2009 at 1:16 pm

    bagaimana setting gprs nokia n73?

    maksudnya??┬┐

     
  3. Aji taufik

    April 15, 2009 at 11:30 pm

    Alamat server atau IP untk aktvn Kotak surat it ap y?

     
  4. ramlijangga

    Juni 16, 2009 at 11:26 pm

    Memang ada stting otomatis dari operator.Tpi kadang sring ngadat dan kurang cepat.Untuk hp nokia 6600 alamt ip dan proxy yg cepat akses internet apa ya?

     
  5. diana

    Juni 17, 2009 at 6:05 am

    Jika pakai OM mod pada bagian pengaturan jaringan aku coba pakai server proxy sbb

    ini contekannya

    server proxy: 212.93.193.78 port: 443

    212.93.193.83 port: 443
    212.93.193.72 port: 443
    212.93.193.82 port: 443
    212.93.193.98 port: 443

    217.218.223.185 port: 3128

    203.160.1.94 port: 80
    203.160.1.75 port: 80

    205.138.18.80 port: 8080

    setelah kucoba beberapa ada yang jalan. Masalah cepat atau tidaknya tetap tergantung kondisi jaringan.

     
  6. kevin

    Juli 24, 2009 at 2:06 pm

    tanya dong kak, aq dah ikutin petunjuk kakak utk setting GPRSnya secara manual, tetapi pada saay saya mencoba masuk ke web (tahan angka 0), keluar pesan Error 502 – Bad Gateway

    adakah cara agar bisa diperbaiki?

     
    • diana

      Juli 25, 2009 at 8:21 am

      N73 kan bisa pake setting ota, lewat sms aja

       
      • abduloh

        Juli 21, 2012 at 2:27 pm

        gmna bos…
        punyaku kagak bisa

         
      • diana

        Juli 21, 2012 at 6:33 pm

        coba teliti lagi mas satu persatu, atau ke gallery indosat terdekat minta tolong disettingkan.

         
  7. kevin

    Juli 28, 2009 at 9:03 am

    udh di coba lwt sms kak, tp nga bisa di save, keluarnya:
    “Setting recieved but not saved, message deleted.”

    itu masalahnya dimana yah?

     
  8. diana

    Juli 28, 2009 at 12:02 pm

    Jika pakai indosat, datang aja ke gallery indosat atau griya indosat, minta di-setting-kan, biasanya gratis.

    Sekedar bagi2 pengalaman, kemarin aja aku habis kesana ganti kartu lama yang aku kira rusak, bayar 10 ribu dapat sim card baru tapi nomor tetap sama, kebetulan no registrasiku sesuai kartu identitas jadi prosesnya lancar.

     
  9. kevin

    Juli 28, 2009 at 11:24 pm

    akan saya coba, makasih atas pertolongannya yah kak ^^

     
  10. Syuaa

    Januari 21, 2010 at 3:06 pm

    wow… masih dalam pembelajaran nih, musti blajar lebih dalam lagi, masih sering gagal soalnya. bingung, karena hp nya kebagusan ato emang gue nya yang bloon.

     
  11. Yacub

    Februari 9, 2010 at 7:36 pm

    Hp saya n73,udah saya setting via ota tapi kenapa gak bisa internet juga.saya juga coba setting manual,dgn cara mencocokkan dengan hp n73 teman saya yang sudah bisa internet,tp tetap gak bisa juga.tlg dong gmana cranya.saya pake simpati

    >> mestinya itu ponsel udah ndukung ota, coba ke GraPari aja…

     
    • mrgondez

      April 15, 2011 at 6:21 am

      pastikan dulu gprs ente dah aktif

       
  12. Yacub

    Februari 11, 2010 at 8:36 pm

    Kalo 5310xpressmusic gmana sms via OTA nya.Kok ktnya format hpnya blm trdaftar

     
  13. diana

    Februari 11, 2010 at 9:41 pm

    Coba kirim email ke customer service (lihat di panduan kartu perdana). Dengan subject Aktivasi GPRS MMS, sebutkan keluhan Anda, jangan lupa tulis nomor handphone yang akan diaktivasi. Setelah diaktivasi oleh operator, bisa lakukan setting manual. Dulu aku pernah melakukan cara tersebut pada XL.

    Parameter Setting manual bisa lihat disini

     
  14. Faiz

    Maret 18, 2010 at 5:32 pm

    Thanks ya atas bantuannya,,,

     
  15. rosadtea

    Juli 21, 2010 at 12:41 pm

    trims, sukses di n73 untuk mentari

     
  16. Dedi

    Juli 24, 2010 at 10:24 am

    Klo aku pake as, nama koneksi nya di namai TSEL-Internet, trus ip telp nya:10.1.89.130, klo yg lainnya di setting otomatis, user name:wap, password:wap123, port proxy:8000. Hasilnya? Wuuss…! Kenceng pisan

     
  17. gungtu

    Agustus 15, 2011 at 5:10 pm

    wah mantap bos…saya akhirnya bisa internetan juga pake ni HP hehehe thanks Bos !!

     
  18. Fendi

    Oktober 23, 2011 at 2:24 pm

    Thx buat informasina, terbantu banget sy………………..^_^

     
  19. aris

    April 4, 2012 at 12:28 pm

    thankyou ya atas di atas

    uda bisa membantu

     
  20. geosya

    April 20, 2012 at 10:33 pm

    Makasih tutorialnya.

     
  21. fladi

    Agustus 7, 2012 at 11:58 am

    kok ngak bisa pakai sms sih……….dan aku sdh coba dan gak ada balasan nya?????

     
  22. Musafa Nawawi

    Oktober 5, 2012 at 8:21 am

    amaksih gan infonya, sangat berguna untukk gue..

     
  23. anwaer

    November 26, 2012 at 4:11 pm

    thanks,,,berhasil:p

     

Tinggalkan Komentar Anda. Usahakan tidak menggunakan bahasa SMS yang penuh singkatan. Terimakasih atas kunjungannya.

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: